Готовим денежки, господа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Готовим денежки, господа

(C) www.etag.com.uaВ Омске формируются земельные участки на аукционы ближайших двух лет. Сейчас в стадии формирования у областного ГУЗР находятся 114 участков общей площадью более 1,1 миллиона квадратных метров под разные виды застройки.

ГУЗР Омской области приступило к формированию земельных участков в Омске для аукционов 2010-2011 годов. Цель таких работ - стимулирование инвестиционной активности для развития землепользования, привлечения негосударственных инвестиций в социально-экономическое развитие территории областного центра.

По данным пресс-службы правительства, сейчас в стадии формирования находятся 114 участков общей площадью 111 гектаров или более 1,1 миллиона квадратных метров под объекты жилищного, производственно-складского, коммунального, административно-делового, торгового, общественного и коммерческого назначения. Площадки расположены в районах перспективной застройки Омска. Земельно-кадастровые работы и постановка на государственный кадастровый учет всех участков будут выполнены за счет регионального бюджета. На эти цели планируется направить около 900 тысяч рублей из бюджета области.

Всего же в эти годы для предоставления гражданам и юридическим лицам на торгах будут сформированы земельные участки площадью более 2,2 миллиона квадратных метров. Весь период будут действовать антикризисные меры по применению гибкой системы арендных платежей за пользование землей.

В первом полугодии текущего года застройщикам на аукционах будут предложены в собственность и аренду участки под индивидуальную жилищную застройку в Советском, Кировском и Центральном округах площадью более 30 тысяч квадратных метров; участки коммерческого назначения - площадью более 250 тысяч квадратных метров. Еще около 8 тысяч квадратных метров площадей под временные объекты будут предложены субъектам предпринимательства для ведения малого и среднего бизнеса.

Фото (С) www.etag.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон