Горный тупик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горный тупик

(С) levexplus.narod.ruМэрия Омска проводит отбор управляющей организации для двух домов. Поскольку жильцы домов по Горной улице и одноименному переулку не выбрали форму управления, эту проблему должен решить муниципалитет. Одному из домов больше полувека, второму - без малого сто лет.

На 18 января назначено вскрытие конвертов с заявками управляющих организаций на участие в конкурсе на право заключения договоров на управление многоквартирными домами, расположенными на территории Омска. На торги выставлены два лота: двухэтажный дом №5 по улице Горной на 8 квартир постройки 1957 года и трехэтажный дом №2 по Горному переулку на 13 квартир - постройки 1915 года. Площадь первого составляет чуть менее 307 квадратных метров, второго - 1152 квадратных метра.

Из коммунальных удобств объекты имеют  электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, "балонный" газ и отопление. Управляющая компания  должна обеспечить жильцам положенные услуги, взимая с них плату и расплачиваясь с поставщиками ресурсов.

Большинство домов Омска, жильцы которых не воспользовались правом выбора формы управления, были с аукциона "распределены" между УК еще в 2008 году. По словам экспертов, невостребованными остались убыточные старые дома, содержание которых весьма обременительно, и "юридически проблемные".

Фото (С) levexplus.narod.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон