Закрыться без потрясений - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Закрыться без потрясений

ММВБ29 декабря торги на российских площадках завершились разнонаправленно. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,5%, индекс РТС снизился на 0,25%. Эксперты не ожидают до конца года значительных изменений.

Торги вторника на российских площадках начались ростом на фоне подъема фьючерсов на американские индексы и в целом позитивной динамики на зарубежных площадках. Лучше рынка, как и в предыдущий день, торговались акции нефтегазовых компаний, что обусловлено высокими ценами на нефть: к закрыию "ЛУКОЙЛ" подорожал на 0,84%, "Газпром" - на 1,45%, а вот "Роснефть" потеряла 0,72%.

ММВБ: котировки акцийНа рынке металлов в течение сессии наблюдалась разнонаправленная динамика, таким же оказалось и закрытие: ГМК "Норильский никель" прибавил 1,14%, "Северсталь" - 0,12%, акции "Полюс Золота" снизились на 0,12%.

Вслед за снижением бумаг банковского сектора в США в течение дня корректировал котировки и российский сектор. Но по итогам торгов  банковские бумаги остались "зелной зоне": акции Сбербанка прибавили 0,8%, ВТБ - 1,43%.

Хуже рынка закончили день акции "Ростелекома" (-1,84%), АФК "Система" (-1,82%), "префы" "Транснефти" (-1,76%).

Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 0.5%, РТС - снизился на 0.25%.

По мнению аналитика ИК "Финам" Дениса Спридонова, в оставшееся до окончания года время не стоит ожидать значительных изменений российских индексов от текущих уровней, несмотря на позитивный внешний фон: "Однако, необходимо отметить, что в предпраздничные дни на фоне малых торговых оборотов вырастают риски повышения волатильности", - отмечает эксперт.

"Несмотря на 2-хкратный рост в 2009 году, российские индексы остаются самыми дешевыми по коэффициенту P/E и самыми отстающими с начала кризиса среди крупнейших развитых и развивающихся рынков. Мы считаем, что сохранение благоприятной внешней конъюнктуры и позитивные тенденции в национальной экономике открывают хорошие перспективы роста для российского рынка в 2010 году", - считает портфельный менеджер ИК "Финам" Александр Зюриков.

Данные, графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон