Не время "Октября" - время досуга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не время "Октября" - время досуга

Не время "Октября" - время досугаВ Омске на аукционе по приватизации муниципального имущества продан культурно-досуговый центр. Строение по улице им. 10-летия Октября вместе с земельным участком под ним ушло "с молотка" по начальной цене. Невостребованными оказались три объекта, а среди них - в который раз - здание гостиницы "Октябрь".

В омском департаменте имущественных отношений Омска 28 декабря состоялся последний в этом году открытый аукцион по продаже муниципального имущества. Вниманию участников торгов было представлено четыре объекта, в том числе - нежилое помещение, расположенное в Центральном округе по улице Партизанской - угол улицы Ленина, 2/18. Это памятник истории и культуры - здание гостиницы "Октябрь" площадью 2136,9 квадратных метров. Его помещения очень давно не используются. Уже неоднократно мэрия пыталась продать объект, но на него так и не находится покупателей. То же самое произошло и в этот раз - гостиница осталась нереализованной. На продажу она была выставлена со стартовой ценой 49 миллионов 503 тысячи рублей. Здание обременено условиями охранного обязательства по содержанию, сохранению и использованию объекта культурного наследия (памятника истории и культуры).

Вторым лотом было трехэтажное нежилое строение с земельным участком в микрорайоне Осташково (ул. Осташковская, 22, Октябрьский округ). Площадь постройки составляет 1269,5 "квадратов", а земельного участка - 6650 квадратных метров. Начальную цену строения продавец установил в размере 106 тысяч рублей, а выкупная стоимость земельного участка составила 1 миллион 97 тысяч рублей. Этот объект так же не заинтересовал потенциальных покупателей.

Самым объемным лотом стал имущественный комплекс в поселке Черемушки (14-й Военный городок - Ленинский округ), включающий три здания трансформаторных подстанций с земельными участками, строение центрального распределительного пункта с участком под ним, воздушные линии электропередач (ЛЭП), высоковольтные и низковольтные кабельные сети электроснабжения, а также полкилометра воздушных электросетей в 24 Военном городке (поселок Карьер). Начальная цена продажи объектов - 1 миллион 993 тысячи рублей, выкупная цена земельных участков под ними - 107 тысяч рублей. Обременение для составных частей лота - "сохранение назначения в течение пяти лет". Такой громоздкий и обремененный лот никто приобрести не решился.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений администрации Омска, торги состоялись лишь по одному из представленных лотов. Заявки поступили на культурно-досуговый центр, расположенный на 10 лет Октября, 186 (Центральный округ). Площадь здания равна 6245,7 квадратного метра, а земельного участка под ним - 13093 "квадрата". В общей сложности, торги принесли городскому бюджету "стартовый" 41 миллион 750 тысяч рублей: начальная цена здания была установлена в размере 35 миллионов 641 тысяча рублей, выкупная стоимость участка - 6 миллионов 109 тысяч рублей. Объект имеет обременение в виде договора аренды сроком до 1 марта 2016 года - там расположен "Центр спортивных развлечений".

Фото (С) realty.lenta.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон