Почтой до востребования - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почтой до востребования

Почтой до востребованияДля создания почтового банка из федерального бюджета может быть выделено 30 миллиардов рублей. Решение о его создании принял наблюдательный совет "Внешэкономбанка". Проект запускается на базе "Связь-банка" при участии "Почты России". План мероприятий по его созданию будет разработан до 1 апреля 2010 года.

Напомним, что на прошедшей неделе Наблюдательный совет ВЭБа принял решение создать федеральный почтовый банк на базе "Связь-банка" (владелец - ВЭБ). 25 декабря стало известно, что новая структура рассчитывает привлечь 30 миллиардов рублей из федерального бюджета, рассказал гендиректор "Почты России" Александр Киселев. Об этом пишут "Ведомости". Изначально речь шла о том, что финансировать создание структуры будет ВЭБ, на днях о намерении участвовать в проекте заявил банк "Русский стандарт".

Предполагается, что новый банк откроется на основе сети "Почты России", а это 42 тысячи отделений (в два раза больше, чем филиальная сеть Сбербанка). Структура будет развивать банковские услуги и продолжать выполнять почтовые функции. Основная сложность сейчас в том, что "Почта России" - это ФГУП, ей запрещено напрямую входить в капиталы банков. Чтобы обойти запрет, "Почте" потребуется либо акционирование, либо законодательное исключение, на что уйдет не меньше полугода. Тем не менее, уже в этом году "Почта России" начала работу по подготовке и переобучению персонала, разработке бизнес-планов и инвестиционных программ для новой структуры.

Это уже третья попытка создать на базе "Почты России" банк. Первые две предпринимались в 1998 и в 2007 году, но потерпели неудачу. Всего же, по оценкам экспертов, на реализацию этого проекта потребуется не менее 40 миллиардов долларов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон