Интересно строить и размещать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Интересно строить и размещать

ГУЗР Омской областиВ 2009 году в Омской области рос интерес к землям под временные объекты и частные дома. Только в декабре омичи купили и арендовали 15 таких участков площадью более 5 тысяч квадратных метров, а с начала года - 103 участка в 139 тысяч "квадратов".

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подвело итоги аукционов по реализации земельных участков. Как рассказала "Премьер-инфо" пресс-секретарь ведомства Вера Шнякина, в течение всего 2009 года омичи проявляли наибольший интерес к земельным участкам под индивидуальную жилую застройку и под размещение временных объектов. Участниками декабрьских аукционов стали около 70 омичей. С начала месяца предпринимателям и индивидуальным застройщикам предоставлено 15 участков общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. В том числе 10 участков - в аренду под киоски и пункты организации "горячего питания" и 5 участков - под индивидуальную застройку (3 участка сданы в аренду и 2 проданы). Завершающие год аукционы позволили привлечь в бюджет дополнительно более 6 миллионов 500 тысяч рублей. Аукционная цена участков под индивидуальную застройку выросла почти в 2 раза. Для участков под временные коммерческие объекты рост в среднем составил более 55%.

Всего с аукционов в 2009 году под застройку бизнесу и частным лицам предоставлено 103 земельных участка общей площадью 139 тысяч квадратных метров. Под малоэтажную, многоэтажную и коммерческую застройку предоставлен 61 участок общей площадью 114 тысяч "квадратов", что на 56% больше, чем в прошлом году. Для размещения летних кафе, киосков, автостоянок, парковок предпринимателям с аукционов предоставлено 42 участка общей площадью более 25 тысяч квадратных метров. Этот показатель в 2 раза выше аналогичного показателя прошлого года.

Всего же для размещения временных объектов и под застройку организации и граждане на территории областного центра используют более 780 гектаров (или 7 миллионов 800 тысяч квадратных метров) неразграниченных земель.

Фото (С) предоставлено пресс-службой Главного управления по земельным ресурсам Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон