Как ни метались, а все ж упали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как ни метались, а все ж упали

ММВБ. Котировки акций9 декабря отечественные площадки закончили день в "минусах". Индекс РТС к закрытию торгов понизился на 0,32% - до 1348.92 пункта, индекс ММВБ - на 0,66%, до 1302.37 пункта. В зеленых тонах финишировал Сбербанк, "Газпром" потерял доли процента. Похоже, надежда на "предновогоднее ралли" тает.

В среду торги на российском рынке проходили при незначительной активности участников, большинство акций торговалось в "боковике". Внешний новостной фон был нейтральным и довольно скудным. Даже на информацию о возможном дефолте Греции и на разговоры о том, что ЕЦБ этого не допустит, участники рынка реагировали индифферентно. Открывшись в минусе, рынок затем отреагировал на позитивные новости из США, но во второй половине дня индексы вернулись в "красную зону", отреагировав на негативную динамику европейских бирж.

В результате отечественные индексы к закрытию изменились незначительно. Индекс РТС к закрытию торгов понизился на 0,32% - до 1348.92 пункта. Лидерами понижения в RTS Standard стали обыкновенные акции "ЛУКОЙЛа" (-2,22%), "Газпрома" (-0,19%), ВТБ (-0,14%). Обыкновенные акции Сбербанка выросли на 0,15%.

Индекс ММВБ по итогам сессии упал на 0,66% - до 1302.37 пункта. Лидерами понижения стали те же бумаги "ЛУКОЙЛа" (-2,15%). Подешевели и другие акции нефтегазового сектора: "Роснефти" - на 1,44%, "Татнефти" – на 0,35%, "Газпром нефти" на 0,53%, "Сургутнефтегаза" - на 0,34%. Обыкновенные акции Сбербанка выросли на 1,38%, "Аэрофлот" - на 2,097%, ВТБ - на 0,16%.

Алексей Белкин, портфельный менеджер ИК "Финам", считает, что с каждым днем вероятность ожидаемого "новогоднего ралли" сходит на нет. "Если до середины следующей недели мы не увидим значительного изменения в динамике рынка, то придется смириться еще с одни годом без новогоднего ралли. Но, думаю, движения, которые мы наблюдали в этом году, вполне могут компенсировать его отсутствие", - полагает эксперт.

Фьючерсы на индекс РТС 9 декабря торговались, исходя из значения 1340.2 пункта, что ниже текущего значения индекса на 8.09 пункта, что говорит об ожидании падения индекса участниками торгов. Фьючерсы на акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", "Сбербанка" в минусе на 0,168%, 0,467% и 0,491%, соответственно.

Данные и графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон