Исполнительная кибернетика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Исполнительная кибернетика

В Омске внедрена система оплаты долгов через платежные терминалы. Омская служба судебных приставов завершила ее тестирование в конце ноября. Теперь для оплаты долгов, на которые имеется решение суда и исполнительный лист, не нужно идти к приставу.

Оплата через терминал

Пресс-центр управления ФССП по Омской области сообщает о завершении тестирования платежной системы, работающей через терминалы компании "Апельсин". Ее отработка на трех с лишним тысячах устройств проходила в течение месяца. Специалисты гарантируют, что сбоев в работе "электронного пристава" не будет. 1 декабря омское управление ФССП  начало прием платежей от должников через терминалы.

Операция аналогична внесению платежа за сотовую связь. По запросу на экране терминала нужно указать номер исполнительного производства, который указан в документах, полученных от судебного пристава (повестке и постановлении о возбуждении исполнительного производства) и вносимую сумму. В случае ошибки на мониторе появится соответствующее предупреждение. После внесения денег через терминал информация о платеже поступает в единый реестр ССП. Являться к судебному приставу для предъявления квитанции не нужно, достаточно сохранить этот документ отчетности у себя.

Срок добровольного исполнения решения суда составляет 5 дней, за просрочку взимается исполнительский сбор (для граждан - 500 рублей, для юридических лиц - 5 тысяч рублей).

Адреса расположения терминалов выложены на сайте УФССП России по Омской области (раздел "Информация для граждан и организаций").

Скриншот монитора (С) предоставлен компанией "Апельсин"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон