Не востребованы, вот и не производятся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не востребованы, вот и не производятся

(С) www.lego-land.ruВыпуск стройматериалов в Омской области сократился за месяц на 30-40%. А по сравнению с десятью месяцами прошлого года производство сборного железобетона снизилось вчетверо, а кирпича - более, чем на треть. Растет в регионе выпуск пиломатериалов, полимерных пленок, сыра и мясных полуфабрикатов.

По данным Омскстата, индекс промышленного производства в Омской области в октябре составил 113,2% к уровню предыдущего месяца. В частности, рост демонстрируют бюджетообразующие отрасли, а именно: добыча полезных ископаемых за месяц прибавила 2%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 60%, обрабатывающие производства - 10%. Однако, до уровня января-октября 2008 года им еще далеко - от 8% до 32%. Наибольший рост за год отмечен в производстве полимерных пленок - на 85,7% (по сумме 10 месяцев), выпуск сыров увеличился на 66,9%, трикотажных изделий - на 12,3%.

Среднее по отраслям падение промышленного производства относительно десяти месяцев прошлого года составляет 13,4%. Наибольшее падение отмечено в производстве стройматериалов.

С начала года в области произведено 125,5 миллиона штук условных кирпичей (камня), что составляет 63,9% относительно того же периода 2008 года. Месячный объем производства при этом сократился почти на 30%. Объем выпуска сборных железобетонных конструкций и деталей составил 130,9 тысяч кубометров, сократившись по сравнению с прошлым годом вчетверо - до уровня 23,9%. Выпуск ЖБИ в октябре 2009 года оказался на 46,3% меньше октября-2008.

Уменьшился выпуск металлопластиковых окон: в январе-октябре произведено 586 тысяч 122 квадратных метра этой продукции, что на 19,8% меньше сопоставимого периода предыдущего года. По сравнению с тем же месяцем 2008 года же падение выглядит незначительным - -5,2%.

Одним из немногих видов деятельности, показавших рост, является производство пиломатериалов (включая изготовленные из давальческого сырья): с января их выпущено 127,8 тысячи кубометров. Это почти на 6,7% больше, чем за десять месяцев минувшего года. Относительно же прошлогоднего октября объем вырос почти в полтора раза - на 48,1%.

Фото (С) www.lego-land.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон