Игры на волатильности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Игры на волатильности

лидеры роста/паденияОтечественные площадки 18 ноября продемонстрировали рост. Индекс РТС к закрытию торгов повысился на 0,94% до 1486.62 пункта, индекс ММВБ - на 1,35% до 1371.82 пункта. Лидерами роста стали акции "Лукойла" и "Газпрома". Сбербанк и ВТБ утратили часть позиций.

Американские фондовые индикаторы 17 ноября обновили годовые максимумы, вслед за этим поднялись и азиатские площадки. На сырьевых рынках подорожали промышленные и драгоценные металлы. На фоне позитивных внешних новостей, поддержанных еще и данными о цене и запасах нефти, торги на отечественных биржах открылись "гэпом" вверх. Содействовал росту котировок и подъем пары EUR/USD, приблизившейся к уровню 1,5. Рост продолжался до середины дня, после чего последовал разворот. Индекс ММВБ в ходе торгов обновил годовой максимум, дополнительно насторожив инвесторов и усилив откат.

Индекс РТС, в течение дня прибавлявший более 2%, к закрытию торгов оказался на 0,94% выше окончания предыдущей сессии - на отметке 1486.62 пункта. Индекс ММВБ вырос на 1,35% до 1371.82 пункта.

Лидерами повышения в RTS Standard стали обыкновенные акции "Роснефти", подорожавшие на 2,06%, и "Газпрома" - 0,37%. Обыкновенные акции Сбербанка упали на 0,45%, обыкновенные акции ВТБ - на 0,14%. На ММВБ лучше рынка выглядели обыкновенные акции "РусГидро", подорожавшие на 2,51%. На международной бирже бумаги ВТБ упали на 0,61%, Сбербанка - на 0,36%.

"Блок макроэкономической статистики, несколько дней ожидаемой участниками торгов, в целом оказался нейтральным, не порадовали игроков лишь данные по числу новостроек в США (снижение на более чем 10%, что явилось минимумом с апреля текущего года). Стоит отметить, что в ходе завтрашних торгов будет опубликована не менее важная статистика - число заявок на пособие по безработице в США - и ряд других показателей, что усилит волатильность торговли и, вполне возможно, будет оказывать давление на котировки акций", - комментирует заместитель генерального директора УК "Югра-Финанс" Андрей Пашков.

Фьючерсы на индекс РТС 18 ноября торговались, исходя из значения 1490 пункта - выше текущего значения индекса на 3.38 пункта, что говорит об ожидании роста индекса участниками торгов.

Данные и графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон