Экономика скорее жива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экономика скорее жива

(С) obozrevatel.comСпециалисты минэкономики Омской области фиксируют "оживление" на рынке инвестиционных вложений. В 3 квартале 2009 года их объемы увеличились почти на 53%. Лидер роста - нефтяное производство. В строительстве прогресс едва заметен - инвестирование возросло всего на 2%.

В Омской области объем инвестиций, использованных организациями всех форм собственности в III квартале 2009 года относительно II квартала, увеличился на 52,7% и превысил 18 миллионов рублей. Наибольшее увеличение объемов инвестиционных вложений наблюдалось в предприятия, производящие кокс и нефтепродукты (в 2,4 раза к январю-сентябрю 2008 года), электронное, оптическое и электрооборудование (120%) , машины и оборудование (111,7%), а также в производстве  и распределении электроэнергии, газа и воды (130%), оптовой и розничной торговле (112,5%) и строительстве (102,2 %).

По данным пресс-службы министерства экономики, за 9 месяцев 2009 года инвестиционные вложения, направленные на развитие экономики Омской области, составили почти 39 миллионов рублей. Уже завершено строительство восьми производственных объектов, в том числе хлебозавода на базе "Хлебница", завода по производству силикальцитного кирпича, первой линии по переработке льна в Знаменском муниципальном районе, элеватора в Калачинском муниципальном районе и других. К этому следует добавить введеные в действие второй в Омске торговый комплекс "Лента", торговые комплексы "OBI", "ИКЕА", гостиница "Ibis - Сибирь".

По оценкам специалистов, в целом инвестиции в экономику региона в 2009 году должны достигнуть 80 миллиардов рублей. Этот объем предполагается обеспечить за счет реализации ряда крупных проектов - многофункционального торгово-развлекательного комплекса "МЕГА Омск", строительства завода по производству полипропилена, биотехнологического комплекса, стекольного завода и подстанции "Прибрежная", замены поверхностей нагрева котлоагрегатов ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, а также ремонта и замены газоочистного оборудования и других объектов.

Фото (С) obozrevatel.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон