Нет свободного полмиллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет свободного полмиллиона

Нет свободного полмиллионаМинимущества области не удалось продать строения с землей в Омске и Береговом даже с дисконтом. Истек срок продажи посредством публичного предложения двух объектов недвижимости, находящихся в областной собственности. Отсутствие заявок продавцы объясняют кризисом.

Продажу государственной недвижимости организовывал областной Центр учета и содержания собственности (ЦУС). 23 октября истек срок приема заявок на выкуп бытового помещения в поселке Береговом. Цена строения площадью 156,1 квадратного метра за шесть недель снизилась с 1 миллиона 44 тысяч рублей до 522 тысяч рублей. Вместе с ним продавался земельный участок площадью 932 квадратных метра, предназначенный для общественно-деловых целей. Как сообщили "Премьер-инфо" в ЦУС, заявок на приобретение объекта не поступило.

30 октября завершилась очередная попытка продать одноэтажное нежилое строение с землей в центре Омска (на пересечении Красного пути и 4 Северной) - и так же безрезультатно. Здание "стадион" общей площадью 278,5 квадратного метра к последнему периоду продажи "уценилось" с 1 миллиона 178 тысяч рублей до 589 тысяч рублей. Однако, заявок на него не поступило. Возможно, потенциальных покупателей отпугнула выкупная цена прилежащего земельного участка - 3 миллиона 71 тысяча рублей за 482 квадратных метра, предназначенные для размещения  административных и офисных зданий объектов физической культуры и спорта.

Как говорят представители ЦУС, во время кризиса потенциальные покупатели не проявляют интереса к приобретению государственной недвижимости. Дальнейшую судьбу объектов должен определить собственник - Минимущества. Оно может вновь выставить объекты на продажу - с аукциона, с понижением цены или даже без цены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон