Договор без обязательств - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Договор без обязательств

(С) nsk.sibnovosti.ruОмские риэлторы предупреждают, что требование аванса является признаком "серых" агентств недвижимости. При неисполнении ими обязательств по договору клиент может потерять эти деньги или их существенную часть.

До сих пор время от времени на вполне цивилизованном рынке недвижимости Омска возникают "мутные" фирмы. В "Премьер-инфо" обратился омич, который по договору с агентством недвижимости "Губерния" заплатил аванс (2 тысячи рублей) за подбор варианта аренды домика с участком. За несколько недель он, по его словам, не получил никакой содержательной и стоящей информации и по истечении срока договора попросил вернуть аванс. Тогда и выяснилось, что схема возвращения денег (70% от уплаченной суммы) очень сложная и запутанная. Как сообщили гражданину, директор рассматривает заявление о возвращении аванса 10 дней, деньги выдаются только четырем клиентам в неделю - и только по пятницам с 17.00 до 18.00. В процессе переговоров риэлторы под благовидным предлогом оставили у себя квитанцию об оплате вместе с договором клиента. Через десять дней мужчине ответили, что деньги могут, в принципе, вообще не возвращать, поскольку он нарушил один из пунктов договора - ежедневно осведомляться в офисе о том, найдены ли какие-либо варианты. К тому же несостоявшемуся арендатору отказались вернуть его экземпляр договора, сославшись на то, что документ у директора. Сообщать телефон начальника персонал отказался, впрочем, как и разговаривать дальше.

В комиссии по разрешению споров "Гильдии участников омского рынка недвижимости" (ГУОРН), корреспонденту "Премьер-инфо" объяснили, что с конторами, требующими от клиентов предоплату, нужно быть настороже: не исключено, что они просто "разводят на деньги". Как правило, единственным способом вернуть свои деньги становится обращение в милицию по факту мошенничества. Именно это и посоветовали сделать клиенту "Губернии". 

Корреспонденту "Премьер-инфо" сотрудники самого агентства, в буквальном смысле, указали на дверь, едва услышав о цели посещения. Назвать имя, телефон или хотя бы часы приема директора они наотрез отказались, заявив, что "без проблем" работают на рынке недвижимости уже 14 лет. Правда, эту версию не подтверждают известные омские риэлторы, сообщившие журналисту, что не слышали об этом "долгожителе". Впрочем, информация об агентстве нашлась на форуме сайта www.n55.ru. Судя по отзывам, в милиции находится уже не одно заявление на эту компанию. Однако, завершить дело судом очень сложно, так как договор составлен юридически правильно.

Как на днях сообщил упомянутый клиент агентства, он смог получить часть денег после того, как уведомил риэлторов, что готовит заявление в прокуратуру и ОБЭП.

Фото (С) nsk.sibnovosti.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон