Пусть без оградки, зато ремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пусть без оградки, зато ремонт

(С) www.ic.omskreg.ru26 октября начался прием заявок на участие в тендере на ремонт мемориала в Исилькуле. Отремонтировать обветшавший  памятник истории и культуры "Братская могила 10 красногвардейцев" администрацию города обязала прокуратура Омской области весной этого года. Стоимость работ составит 203 тысячи рублей.

Желающие произвести ремонт памятника истории и культуры "Братская могила 10 красногвардейцев" могут с 26 октября по 2 ноября 2009 года подать заявку на участие в торгах в форме запроса котировок. Финансирует работы бюджет города Исилькуля, а сумма контракта - 203 тысячи рублей. Заказчиком работ выступает администрация райцентра. Памятник располагается в Исилькуле, на улице Деповской. Согласно требований муниципального заказчика, работы по контракту должны быть выполнены до 30 ноября этого года.

Подрядчику требуется отремонтировать и облицевать памятник истории и культуры "Братская могила 10-красногвардейцев". Облицовку стелы высотой более 4 метров предполагается производить гранитными плитами - всего получается 100 квадратных метров облицовываемой поверхности. На памятнике также установят мраморную доску с фамилиями похороненных борцов за советскую власть.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", неудовлетворительное состояние этого и еще двух пятников истории и культуры выявила Исилькульская межрайонная прокуратура. В частности, "Братская могила 10 красногвардейцам" весной 2009 года представляла собой одну железобетонную конструкцию, с объекта исчезли мраморные облицовочные плиты, отсутствовали ограда, а также необходимые надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия. Между тем, в марте 2007 года муниципалитет Исилькуля подписал охранное обязательство и акты технического состояния трех памятников района (включая этот), взяв тем самым на себя обязательства своевременно производить их реконструкцию и ремонт, благоустраивать и содержать в порядке прилегающую к ним территорию. Глава Исилькульского поселения получил от прокуроров представление, в отношении него также возбудили дело об административном правонарушении.

Результатом прокурорского вмешательства стало включение в бюджет поселения на 2009 год финансирования реконструкции и ремонта трех памятников.

Судя по тому, что до сих пор торгов на выполнения ремонта памятников в Исилькульском районе не объявляли, пока у муниципалитета руки дошли (или деньги нашлись) только до одного из объектов культурного наследия. Скоро у "Братской могилы 10 красногвардейцев" должна появиться облицовка и опознавательная табличка. Но пока без оградки, на которую, по всей видимости, не хватило средств.

Фото "Казненный белогвардейцами" (С) "Белый Омск", www.ic.omskreg.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон