Рейтинг событий октября - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий октября

На всё воля абонента?Суд оштрафовал управляющую компанию Омска за взимание с абонента денег за дополнительную услугу. По закону, последнюю человек должен оплачивать, если согласился ее получить. Но УК "Уютный Дом" мнение абонента не спросила и теперь обязана вернуть нечестно заработанное.

За защитой нарушенных прав в Управление Роспотребнадзора по Омской области обратился житель Левобережья Омска. Гражданин пожаловался на ООО "Управляющая компания "Уютный Дом", которая обслуживает ряд домов в Кировском округе - она выставляла ему счета за техническое обслуживание счетчиков воды, не спросив его согласия. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, управление подготовило иск в защиту гражданина, потребовав взыскать сумму, выплаченную абонентом за дополнительные услуги.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, техническое обслуживание счетчиков является дополнительной услугой и может предоставляться только с согласия собственника жилья. Однако, счета в квитанциях гражданину выставляли на основании одних только приказов директора ООО УК "Уютный Дом", т. е. вопреки действующему законодательству.

Кировский мировой суд 15 октября вынес решение по этому делу, обязав УК вернуть гражданину всю сумму, выплаченную им за дополнительные услуги по обслуживанию счетчиков воды.

Как отмечают в управлении, в этом деле важна не столько взысканная сумма, размер которой незначителен, а "прецедент". На основании этого судебного решения за защитой своих прав смогут обратиться все жители, которые по незнанию заплатили "Уютному дому" лишние деньги

Суд также оштрафовал ответчика за незаконное выставление счетов за дополнительные услуги без согласия собственников жилья.

Фото (С) www.interpress.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон