На любой кошелек в октябре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На любой кошелек в октябре

Дом в центреВ Омске цена квадратного метра колеблется от 15 тысяч до 155 тысяч рублей. Риэлторы отмечают значительное уменьшение числа дешевых квартир. Самая доступная "однушка" на 3-й Молодежной оценена в 440 тысяч рублей. По максимальной цене - 27 миллионов рублей - продаются апартаменты в домах у слияния Иртыша и Оми.

В таблице (см. ниже) приведены цены самых доступных квартир, которые предлагаются на омском рынке недвижимости в середине осени 2009 года. Выборка предложений сделана из базы данных журнала «Недвижимость», которая включает около 30 тысяч объявлений. На 19 октября общий объем предложений на жилищном рынке составил 15359 вариантов квартир, предлагаемых 115 посредническими фирмами.

Сегодня самому непритязательному покупателю еще можно выбирать доступные варианты - например, квартиру площадью 12 квадратных метров в рабочем поселке. Впрочем, кто-то предпочтет 275 "квадратов" в элитном квартале. Разбег цен на рынке жилья - от 440 тысяч рублей за однокомнатную в промышленном районе до 26-27 миллионов за квартиры в домах "у слияния рек".

Крайние точки на ценовой шкале первичного рынка разнесены на 40 тысяч рублей. Максимум (56 тысяч рублей за квадратный метр) просит агентство "Инженер" за апартаменты в 150 квадратных метров на пятом этаже дома на Иртышской набережной. Примечательно, что когда-то на счету этого агентства был и другой рекорд - самый дешевый метр. Минимальный вариант предлагает "Омский дом недвижимости": 15 тысяч 560 рублей за "квадрат" в "однушке" площадью 45 квадратных метров на втором этаже кирпичной девятиэтажке в строящемся доме № 87 по улице Мельничной в старом Кировске, к отделке которого можно будет приступить только через год.

На вторичном рынке трехэтажки на улице Комбинатской уже несколько лет остаются самыми-пресамыми доступными. Эти "квадраты" от "Славгород-риэлт" по цене 15 тысяч 560 рублей за квадратный метр можно посмотреть на втором этаже дома №46. С максимальной ценой 154 тысячи 620 рублей (в десять раз больше!) продается квартира по улице Фрунзе, 49, предлагаемая АН "МИЭЛЬ-недвижимость. Омск". Три меблированных комнаты, отделанных по европейским стандартам, кухня, два санузла и прочие помещения занимают 119 квадратных метров. Таким образом, разбег цен на вторичном рынке составил 139 тысяч рублей.

По наблюдениям многих риэлторов, дешевых квартир на рынке стало значительно меньше. При этом однокомнатные квартиры стали все чаще подниматься в цене. Двухкомнатные удерживаются на первоначально заданном уровне, а на трехкомнатные бывают большие уступки.

Таблица самых доступных  квартир в Омске в октябре 2009 года

Таблица самых доступных  квартир в Омске в октябре 2009 года

Подробный анализ цен на омском рынке недвижимости можно найти в разделе "Статьи.  Аналитика. Обзор цен".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон