Пришла пятница - закрывай позиции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пришла пятница - закрывай позиции

ММВБ, лидеры роста/паденияОтечественные биржи начали четверг ростом, а завершили - снижением. Индекс РТС опустился на 0,48%, индекс ММВБ - на 1,56%. Хуже рынка выглядели акции Сбербанка (-4,11%), ВТБ (-3,91%),"Газпрома" (-2,22%) . Котировки "Роснефти" выросли на 0,3%, "Транснефти" - на 0,68%. Эксперты полагают, что крупные игроки в ожидании снижения рынка фиксируют прибыль по "длинным" позициям.

На российском фондовом рынке 15 октября превалировали коррекционные настроения. Торговая сессия открылась на фоне благоприятной ситуации на глобальных рынках. Однако затем настроения участников ухудшились: фьючерсы на индексы США зафиксировались, пусть и на высоких уровнях, не прибавляла и нефть, к тому же доллар демонстрировал некоторую слабость. В таких условиях инвесторы предпочли зафиксировать прибыль.

РТС, ММВБЛидерами понижения в RTS Standard стали обыкновенные акции Сбербанка (-4,91%), ВТБ (-4,41%) и "Газпрома" (-1,96%). На ММВБ хуже рынка выглядели обыкновенные акции "РусГидро"(-4,7%), Сбербанка (-3,9%), ВТБ (-3,76%), "Газпрома" (-1,92%).

К закрытию индекс РТС снизился на 0,48% - до 1434.35 пункта, а индекс ММВБ - на 1,56%, до 1341.64 пункта.

Эксперты объясняют коррекцию перекупленностью отечественного рынка. Как полагает Иван Фоменко из "Абсолют Банка", "неуверенная динамика российских фондовых индексов косвенно подтверждает необходимость коррекции - рынок не может продолжать рост прежними темпами, прогибаясь вниз под напором собственного внушительного веса".

Фьючерсы на индекс РТС 15 октября торговались, исходя из значения 1423.5 пункта (на 10.85 пункта ниже текущего значения), что говорит об ожидании падения индекса участниками торгов.

В пятницу аналитики "Финам" не исключают негативного открытия торгов на отечественных площадках. Хотя, в случае позитивной динамики в США, возможен и гэп вверх.

Данные и графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон