Не растут. Но и не падают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не растут. Но и не падают

Среднюю цену квадратного метра в Омской области оставили на уровне предыдущего квартала. Министр регионального развития подписал приказ об установлении норматива цены жилья на IV квартал 2009 года. Для всех регионов Сибири он остался прежним. Омский "метр" оценен в 27 тысяч 500 рублей.

Средняя цена квадратного метра

Приказом министерства регионального развития, на IV квартал 2009 года установлена средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по регионам. Этот норматив используется для расчета субсидий "льготным" категориям граждан, предоставляемых на его приобретение жилья. Как и прежде, наибольшая рыночная цена "квадрата" жилья по-министерски установлена для Москвы - 73 тысячи 800 рублей, в Санкт-Петербурге - 44 тысячи 300 рублей.

В некоторых регионах стоимость пересмотрена, но для сибирских норматив оставлен на уровне 3 квартала, который совпадает и с уровнем начала года. В частности, омский "квадратный метр" оценен в 27 тысяч 500 рублей. Для сравнения, в 4 квартале 2008 года этот норматив составлял 29 тысяч 200 рублей. В 2009 году он повышался только во втором квартале, однако уже в самом его начале был снижен (см. таблицу).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон