Пирамида с сюрпризом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пирамида с сюрпризом

"Сибирская Пирамида-2009" (С) Омский Портал Недвижимости3 октября в Омске стартовал III Международный Фестиваль Архитектуры, Дизайна и Искусства "Сибирская пирамида". Его торжественное открытие состоялось в одноименной Торговой галерее. В 2008 году фестиваль посетили более 3 тысяч омичей и гостей города. Нынешний обещает стать более масштабным.

Фестиваль стартовал в преддверии Всемирного дня архитектуры. Председатель правления фестиваля "Сибирская пирамида-2009" Андрей Никитенко выразил свое праздничное настроение весьма своеобразно: "Мне хочется ответить на один вопрос, который нам неоднократно задавали: а зачем мы все это делаем? Мы иногда сами не понимаем, что делаем, но очень хочется!". Позднее г-н Никитенко все-таки озвучил основные задачи "Сибирской пирамиды-2009": "Фестиваль - это образец коллективной деятельности, модель будущего Сибири и наша культура". Надо отметить, результат такого позиционирования налицо. За три года существования фестиваля количество его участников увеличилось более чем в 2 раза и насчитывает около 120 организаций.

К сожалению, постоянный участник фестиваля, известный итальянский дизайнер и бизнесмен Маурицио Фрецца, творческая встреча с которым должна была состояться в день открытия, не смог приехать из-за болезни. Как заверяют организаторы, вся остальная заявленная программа не претерпит изменений.

В частности, 6 октября продолжит работу выставка предметов и декора интерьера, пройдет конференция на тему малоэтажного строительства и состоятся общественные слушания по проекту планировки развития центра Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон