Нарисуем санзоны и будем строить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарисуем санзоны и будем строить

(С) www.de.cgreality.ruСанитарно-эпидемиологическое исследование участков под застройку в Омске стоит более 2,6 миллиона рублей. На такую сумму департамент архитектуры заключит договор с победителем конкурса - ООО "Центр независимых экспертиз". Экспертизу площадок необходимо выполнить до 15 декабря 2009 года.

18 сентября завершился открытый конкурс на проведение санитарно-эпидемиологических исследований и экспертизы на земельных участках (ЗУ) "для целей их отвода под строительство объектов различного функционального назначения". Муниципальным заказчиком торгов выступает администрация Омска в лице департамента архитектуры и градостроительства.

Победителем конкурса стало ООО "Центр независимых экспертиз", предложившее выполнить заказ за 2 миллиона 636 тысяч 264 рубля, тем самым уменьшив стартовую цену лота почти на 300 тысяч рублей. Заявки на участие в конкурсе подали ООО "Центр независимых экспертиз" и ГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области". Однако, второе не стало снижать цену выполнения работ и, как следствие, проиграло торги. Финансирование санитарно-эпидемиологических исследований и экспертиз обеспечивает городской бюджет.

В условиях конкурса заказчик установил предельный срок выполнения работ - 15 декабря 2009 года. До этого времени победитель должен провести санитарно-эпидемиологические исследования и экспертизу на ЗУ для их отвода под строительство объектов различного функционального назначения. Эти работы заказчик описывает, как "определение свойств, качественных и количественных характеристик факторов среды обитания ЗУ для установления причинно-следственных связей между факторами среды обитания и здоровьем населения, согласно техническому заданию".

В перечень объектов для изучения включены 52 участка площадью от 0,04 до 8,66 гектара (в сумме - 69,4 гектара). Для 22 из них необходимо рассчитать санитарно-защитную зону, для одного - произвести расчет электромагнитных полей, для трех - рассчитать санитарный разрыв, а одному - еще и рассчитать инсоляцию. Эти земли предполагается в дальнейшем использовать для строительства многоэтажных и индивидуальных жилых домов, а также кварталов индивидуального жилья, для создания автомоек, складов, для возведения физкультурно-оздоровительных объектов, торгового комплекса (по ул. Машиностроительная), небольшого магазина, автосервисных предприятий, объектов бытового обслуживания, подземных и наземных многоэтажных гаражей-стоянок, салонов по продаже автомобилей, офисов коммерческих и некоммерческих организаций, кафе.

В мае в Омске уже проводился подобный аукцион - в нем участие принимали те же две организации, а победителем также стало ООО "Центр независимых экспертиз". Цена контракта была равна почти 2,9 миллиона рублей.

Фото (С) www.de.cgreality.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон