Мы всех научим "хрущевки" чинить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы всех научим "хрущевки" чинить

Виктор Шрейдер22-24 октября в Омске пройдет конференция Международной Ассамблеи столиц и городов. Местные власти планируют передать коллегам опыт реконструкции "хрущевок". Нынешний капремонт жилья в Омске пока выполнен на 80%.

Мэр города Виктор Шрейдер накануне объявил, что с 22 по 24 октября в Омске пройдет конференция Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). В ее работе планирует принять участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. В рамках заявленной темы "Крупный город и жилые дома первых массовых серий: общие подходы и решения" омские власти расскажут о местном опыте реконструкции домов с неполным каркасом, в том числе - о недавно разработанной технологии усиления каркаса без захода в квартиры.

Говоря о продолжающемся в городе капремонте жилья, мэр пообещал, что к концу декабря все работы будут завершены, пока же ремонт многоэтажек выполнен приблизительно на 80%. Он привычно посетовал: "Ситуация осложнена тем, что муниципалитет не может влиять на этот процесс. Но скажу точно – в этом году проблем по капремонту меньше, чем в прошлом".

Одновременно в городе продолжается расселение аварийного жилого фонда. На эти цели из федерального и областного бюджета выделяется 600 миллионов рублей, муниципалитет вносит 27 миллионов рублей. По федеральному закону, жилье готовностью не ниже 70% приобретается на аукционе. При этом застройщик, выигравший аукцион, первоначально получает только 30% итоговой суммы. Остальные деньги выплачиваются после сдачи дома в эксплуатацию и заселения жильцов. По словам Виктора Шрейдера, на совещании в Астрахани он предложил премьер-министру  изменить правила и выплачивать застройщику в качестве аванса хотя бы половину суммы. Владимир Путин с этим предложением согласился и поручил министерству регионального развития и министерству экономики внести изменения в существующее правило.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон