Нефть и деньги - наше все - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефть и деньги - наше все

лидеры роста/паденияСтартовав 28 сентября в "минусе", российский рынок акций закрылся в "зеленой зоне". Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 1,91% - до 1248.73 пункта, индекс ММВБ - на 1,71%, до 1208.19 пункта. Лидерами роста выступили Сбербанк, ВТБ, "Роснефть", "Сургутнефтегаз".

В понедельник торги на российском фондовом рынке начались на фоне негативных новостей из Азии и с сырьевых рынков, что вызвало снижение отечественных индексов на 1% и более. После позитивного открытия европейских бирж на отечественных площадках наблюдалась разнонаправленная динамика котировок. Лучше рынка выглядели акции "КамАЗа"- +13,763%. Хотя главный сборочный конвейер завода в очередной раз остановлен, поступила информация, что 5 октября он заработает.

Лидерами повышения в RTS Standard стали обыкновенные акции "Роснефти" (+4,15%), ВТБ (+3,14%), Сбербанка (+2,48%) и "Газпрома" (+0,79%). По итогам дня индекс РТС вырос на 1,91% до 1248.73 пункта.

Банки и "нефтянка" стали лидерами повышения и на ММВБ: обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (3,71%), ВТБ (+2,58%), Сбербанка (+0,42%). Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,71% - до 1208.19 пункта.

"Ралли начала года окончено, и некоторые участники рынка готовятся к развитию коррекции. Однако, на фоне внешнего негатива российский рынок выглядит очень сильным, локомотивом рынка выступают акции Cбербанка и Роснефти, неплохим спросом пользуются акции энергетики. Наибольшим распродажам сегодня подверглись акции черной металлургии", - отмечает Кирилл Алексеев из "Столичной финансовой корпорации".

Как сообщает www.akm.ru, фьючерсы на индекс РТС торговались, исходя из значения 1238.5 пункта, что на 10.23 пункта ниже текущего значения, что говорит об ожидании падения индекса инвесторами.

"Позитив на европейских биржах и внутридневной разворот фьючерсов на индексы США вызвали волну позитива и на отечественных площадках, где основные индексы развернулись от минимумов сессии. Стоит отметить достаточно низкие объемы на сегодняшней торговой сессии, что объясняется насыщенностью недели на важные макроэкономические данные, в преддверии которых инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию, а спекулянты активно фиксируют прибыльные позиции и выкупают любое коррекционное снижение", - полагает аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова.

Данные и графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон