Раз так, мы подождем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Раз так, мы подождем

(C) www.itoday.ruРынок недвижимости в России в ближайшее время начнет восстанавливаться от последствий кризиса. Аналитики компании Renaissance Capital уверяют, что это произойдет во второй половине 2009 года - первой половине 2010 года.

В исследовании компании Renaissance Capital говорится, что только за вторую половину 2008 года стоимость российских публичных девелоперов снизилась на 90% по сравнению с маем прошлого года, когда строительные компании были на "пике" своей капитализации. Аналитики отмечают, что сейчас финансовые рынки испытывают несколько больший оптимизм относительно шансов девелоперов рефинансировать свои долги. Однако, отечественные стройкомпании на бирже по-прежнему остаются на 80% дешевле, чем весной прошлого года.

"Такая слабая активность отражает неуверенность по поводу времени и скорости восстановления спроса на рынке недвижимости. Кроме того, она объясняется обстановкой на рынке капиталов, ограниченный доступ к которым не позволяет девелоперам развивать свои проекты", - поясняется в докладе компании.

В общем же, по мнению экспертов Renaissance Capital, спад на рынке недвижимости России уже закончился, а восстановление в сегменте должно начаться в ближайшие 10 месяцев - до конца первого полугодия следующего года.

"Мы ожидаем, что первым начнет расти спрос на массовое жилье. Также мы оптимистичны относительно будущего торговой недвижимости, но более осторожны в своих прогнозах по рынку офисов", - поясняется в отчете. При этом рост на рынке недвижимости России будет более быстрым, чем можно ожидать из сегодняшней ситуации.

"Экономический спад обострил ситуацию с предложением на рынке российской недвижимости. Как только восстановится спрос, мы ожидаем возникновения дисбаланса между спросом и предложением, что, в свою очередь, приведет к более стремительному подъему рынка", - цитирует "АСР-инфо" аналитиков компании.

Фото (C) www.itoday.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон