Имел бы я валюты гору - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Имел бы я валюты гору

долларЗа полгода жители Омской области потратили на покупку валюты более 7,5 миллиарда рублей. В банки же физические лица продали евро и долларов на 5,2 миллиарда рублей. С декабря по апрель объемы валютных операций снижались, а с мая начали расти. При этом омичи отдавали предпочтение американской валюте.

По данным ГУ Центробанка РФ по Омской области, с конца прошлого года наибольшие суммы на приобретение валюты жители Омской области тратили в зимние месяцы: в декабре они купили 61,01 миллиона долларов и 38,183 миллиона евро, в январе - 45,56 миллиона доллара и 22,94 миллиона евро, в феврале - 22,93 миллиона доллара и 11,90 миллиона евро. Затем объемы продажи валюты физическим лицам постепенно сокращались, однако с мая вновь пошли в рост - как в валютном, так и в рублевом исчислении. В июне граждане приобрели у банков 134,88 миллиона долларов и 68,71 миллионов евро. На это они потратили, соответственно, 4,53 миллиарда и 3,06 миллиарда рублей. Всего же за полгода жители Омской области потратили на покупку этих валют более 7,5 миллиарда рублей.

Покупка евро и долларов у физических лиц банками подчиняется той же динамике, однако, ее объемы меньше: за полгода кредитные учреждения выкупили у граждан валюты ЕС и США на 5,21 миллиарда рублей.

Данные (С) www.cbr.ru/regions


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон