Суровые реалии рынка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суровые реалии рынка

(С) Открытая Омская ФотогалереяВ Омске отменен аукцион по продаже Советского рынка. Назначенные на 21 сентября торги не состоятся из-за отсутствия заявок. Рынок пытаются продать с 2008 года. Но и после снижения стартовой цены почти в полтора раза потенциальных покупателей не нашлось.

Как рассказали "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений Омска, на аукцион 21 сентября было выставлено движимое и недвижимое муниципальное имущество с земельным участком. Год назад Советский рынок был оценен более чем в 141 миллион рублей, однако продать его не удалось. В этом году рынок трижды выставлялся на торги со значительным дисконтом: начальная цена строений и движимого имущества была установлена в размере 99 миллионов 830,2 тысячи рублей. Земельный участок площадью 8 тысяч 159 квадратных метров продавался по выкупной стоимости - 7 миллионов 510 тысяч рублей. Тем не менее, ни одной заявки на него не поступило.

В рамках городской программы приватизации удалось продать четыре рынка с прилегающими земельными участками: Амурский рынок - за 42 миллиона рублей, Первомайский - за 113,3 миллиона рублей, Кировский - за 44,3 миллиона рублей, Октябрьский - за 46,6 миллиона рублей.

В состав единственного лота аукциона 21 сентября были включены двухэтажное кирпичное здание (с подвалом) рынка Советского округа (ул. 20-го Партсъезда, д. 35), одноэтажные кирпичные гараж и туалет, а также движимое имущество - оборудование рынка, несколько видов сигнализации, система электроснабжения, компьютерная сеть, вагончики, киоски, прилавки, холодильники, ограждение с воротами и даже асфальтовое покрытие (всего - 54 единицы). Общая площадь строений составляет 2 тысячи 958,5 квадратных метра, в том числе, собственно, здание рынка -  2 тысячи 820,8 квадратных метра.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон