Недолго рынок танцевал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недолго рынок танцевал

ММВБ: лидеры роста/паденияПосле трех дней роста российский рынок акций пошел вниз. Коррекционные настроения на зарубежных рынках нашли отклик и на отечественных. Падали котировки акций Сбербанка и ВТБ. Большинство "голубых фишек" оттолкнулось от уровней сопротивления. Индекс РТС снизился до 1163.76 пункта, индекс ММВБ - до 1154.12 пункта.

В четверг российский рынок открылся с "гэпом" на фоне роста нефтяных и американских фьючерсов. Однако разворот на американских площадках привел к тому, что инвесторы начали фиксировать прибыль. Вышедшие во второй половине дня данные с американского рынка труда оказались лучше ожиданий и оживили покупки на российских биржах. Однако, в конце дня перевесили "медвежьи" настроения.

Индекс РТС к закрытию торгов снизился на 0,34% - до 1163.76 пункта, индекс ММВБ - на 0,5%, до 1154.12 пункта. Лидерами снижения стали акции банков: бумаги Сбербанка потеряли 1,5%, ВТБ - 1,74%.

Управляющий портфелем ИФК "Опцион" Владимир Бачурин полагает, что ещ рано говорить о выходе российского рынка из затяжного "боковика" и об устойчивом росте: "Глобально рост акций последних трех дней спровоцировал стремительно дешевеющий ко всем мировым валютам "американец". Так, котировка к евро уже составляет 1.4555. Инвесторы по всему миру бегут из долларовых вложений и находят убежище в фондовых и сырьевых рынках. Благодаря этому росли и золото, и нефть. Правда, в последние часы мы наблюдаем некоторый откат по всем фронтам".

Фьючерсы на индекс РТС торговались, исходя из значения 1161.05 пункта (ниже текущего значения), что говорит об ожидании падения индекса участниками торгов.

Данные, графики (С) www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон