Не инвестиции, так хоть диплом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не инвестиции, так хоть диплом

PROEstate-2009С международного форума недвижимости PROEstate омичи привезли почетный диплом. Его вручили "за успешную деятельность по повышению инвестиционной привлекательности региона и активному продвижению проектов в сфере недвижимости".

Третий Международный форум недвижимости PROEstate проходил с 3 по 5 сентября в выставочном центре "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге. В нем участвовали игроки рынка недвижимости со всей России и в том числе - делегация Омска во главе с вице-мэром Евгением Фрезоргером. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в этом году форум собрал представителей из 19 стран мира и 30 российских регионов. Выставочные площади PROEstate-2009 составили 5 тысяч квадратных метров, а общее число представленных стендов - 80. В этом мероприятии Омск участвует третий год.

На этот раз в экспозицию города были включены проекты 11 омских компаний, среди которых ООО "Омский завод металлоконструкций", ЗАО "Парк Девелопмент", Группа компаний "Миллениум", холдинг "МИЭЛЬ" и другие. Стенд Омска вместил более тридцати проектов комплексного освоения территорий, в том числе - "Александровская усадьба", Парк 300-летия Омска, микрорайон "Аванград", торгово-гостиничный комплекс "Атриум" и т. д.

В рамках деловой программы прошла панельная дискуссия "Будущее городов: время переосмысления". Представители власти и бизнеса обсудили, как города должны формировать инвестиционную политику, чтобы быть готовыми к реализации проектов и конкуренции за инвестиции. По итогам форума представителям администрации Омска вручили почетный диплом "за успешную деятельность по повышению инвестиционной привлекательности региона и активному продвижению проектов в сфере недвижимости". Омичей также пригласили принять участие в форуме в 2010 году на льготных условиях.

Представители Omsk Real Estate Group, участвовавшее в этом мероприятии в предыдущие годы, на сей раз в Санкт-Петербург не поехали. Об этом в беседе с "Премьер-инфо" сообщил руководитель компании Дмитрий Сапунов. От участия в выставке компания отказалась не только из-за отсутствия готового проекта: "Мы не ждали от этого форума больших результатов - это точно. По сравнению с предыдущими двумя годами он был существенно сокращен", - пояснил г-н Сапунов. Жесткой позицией компании руководитель назвал и нежелание участвовать в обсуждении кризиса: "Мы решили, что это мероприятие хорошее для знакомств, но реальных тенденций на нем не будет озвучено. Выявление "дна", обсуждение "выхода" - все это нового ничего не внесет".

Фото (С) www.restate.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон