"Быки" торжествуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Быки" торжествуют

ММВБ: лидеры роста/падения9 сентября российские индексы продолжили рост: индекс РТС поднялся до 1159.8 пункта, ММВБ - до 1159.95 пункта. На блгоприятном внешнем фоне котировки акций колеблются разнонаправленно, демонстрируя неуверенность инвесторов. После продолжительного ралли упали котировки ВТБ и Сбербанка.

Лучше рынка в среду оставались акции топливно-энергетических компаний, которым благоприятствовала активность на рынке нефтяных фьючерсов. Хуже рынка на РТС и ММВБ выглядели акции Сбербанка, после восьмидневного ралли начавшие снижение. Прибавили также акции "ЛУКОЙЛа" (+5,16%), "ИнтерРАО" (+3,39%), "Газпрома" (+2,63%), "Роснефти" (+0,72%) и "Сургутнефтегаза" (+2,36%). В аутсайдерах оказались ВТБ (-2,55%), Сбербанк (-1,8%), ММК (-1,04%), МТС (-0,96%).

"На российских торговых площадках ощущается нервозность, выражающаяся в разнонаправленных колебаниях котировок: рынок то растет, то снижается. При этом внешний новостной фон достаточно благоприятен для того, чтобы продолжать покупки, тем не менее, игроки пока не спешат покупать. Более того, в отдельных бумагах они предпочли зафиксировать прибыль", - так оценил ситуацию Иван Фоменко из "Абсолют Банка".

Индекс РТС к закрытию торгов вырос на 2,1% - до 1159.8 пункта, индекс - на 0,88%, до 1159.95 пункта. Фьючерсы на индекс РТС торговались, исходя из значения 1160.15 пункта, выше текущего значения, что говорит об ожидании роста индекса участниками торгов.

В четверг ожидается публикация отчетов по МСФО за 1 полугодие 2009 года Сбербанка и ММК, в связи с чем аналитики ожидают фиксации прибыли в бумагах финансового сектора и очередной волны роста металлургических компаний (если отчетность "Магнитки" будет лучше ожиданий). Ожидается также заявление ОПЕК, о котором предварительно известно, что снижение квот не планируется.

Данные, графики (С) www.micex.ru, www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон