Ни с аукциона, ни с дисконтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ни с аукциона, ни с дисконтом

ОктябрьБывшую гостиницу "Октябрь" в Омске не удалось продать даже с дисконтом 30%. Ее здание мэрия выставила на продажу посредством публичного предложения, но покупателей не нашлось. Впрочем, не проданными остались и остальные объекты, цена предложения на которые снижалась с середины июля.

С середины июля до начала сентября департамент имущественных отношений Омска выставил на продажу посредством публичного предложения семь объектов недвижимости. Для каждого из них было предусмотрено шесть недельных этапов снижения цены на 5%.

С 13 июля по 28 августа принимались заявки на приобретение четырех объектов: помещения на первом этаже пристройки к дому №186 по улице 7 Линия (157,5 кв.м), бывшей гостиницы "Октябрь на углу улиц Партизанской и Ленина (2136,9 кв.м), помещения на первом этаже дома №42Б по улице 4-й Любинской (89,8 кв.м) и подвального помещения дома №37 по проспекту Мира (96,3). С 20 июля по 4 сентября продавались три лота: два офиса в подвале дома №18 по улице Андрианова (119,9 и 166 кв.м) и магазин на первом этаже дома №6А по улице Химиков.

Самым дорогим (и самым "трудным") лотом была гостиница "Октябрь". Нежилые помещения подвала и трех этажей общей площадью 2136,9 квадратных метров изначально оценены в 93 миллиона 600 тысяч рублей. В этом году гостиницу пытались продать вначале с открытого аукциона с такой стартовой ценой. На продажу посредством публичного предложения здание выставили с максимальным снижением цены на 30% - до 65 миллионов 520 тысяч рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте, заявок ни на один из лотов не поступило. Теперь объектам предстоит новая независимая рыночная оценка, после чего они будут выставлены на открытый аукцион.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон