Ни с аукциона, ни с дисконтом

ОктябрьБывшую гостиницу "Октябрь" в Омске не удалось продать даже с дисконтом 30%. Ее здание мэрия выставила на продажу посредством публичного предложения, но покупателей не нашлось. Впрочем, не проданными остались и остальные объекты, цена предложения на которые снижалась с середины июля.

С середины июля до начала сентября департамент имущественных отношений Омска выставил на продажу посредством публичного предложения семь объектов недвижимости. Для каждого из них было предусмотрено шесть недельных этапов снижения цены на 5%.

С 13 июля по 28 августа принимались заявки на приобретение четырех объектов: помещения на первом этаже пристройки к дому №186 по улице 7 Линия (157,5 кв.м), бывшей гостиницы "Октябрь на углу улиц Партизанской и Ленина (2136,9 кв.м), помещения на первом этаже дома №42Б по улице 4-й Любинской (89,8 кв.м) и подвального помещения дома №37 по проспекту Мира (96,3). С 20 июля по 4 сентября продавались три лота: два офиса в подвале дома №18 по улице Андрианова (119,9 и 166 кв.м) и магазин на первом этаже дома №6А по улице Химиков.

Самым дорогим (и самым "трудным") лотом была гостиница "Октябрь". Нежилые помещения подвала и трех этажей общей площадью 2136,9 квадратных метров изначально оценены в 93 миллиона 600 тысяч рублей. В этом году гостиницу пытались продать вначале с открытого аукциона с такой стартовой ценой. На продажу посредством публичного предложения здание выставили с максимальным снижением цены на 30% - до 65 миллионов 520 тысяч рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте, заявок ни на один из лотов не поступило. Теперь объектам предстоит новая независимая рыночная оценка, после чего они будут выставлены на открытый аукцион.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон