Его пугают, а он растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Его пугают, а он растет

лидеры роста/падения3 сентября российский рынок акций закрылся в "зеленой зоне". Индекс РТС торгов вырос на 1,98% до 1074.05 пункта, индекс ММВБ - на 1,58%, до 1093.7. Хуже рынка выглядели акции электроэнергетических компаний и региональных телекомов. В плюсе закончили день Сбербанк и "Полюс Золото", "Газпром" ушел "в минус".

Торги в четверг происходили на фоне роста стоимости нефти и котировок на азиатских биржах. В течение дня, после поступления данных о розничных продажах в Еврозоне, произошла корректировка. В течение дня хуже рынка на РТС выглядели бумаги электроэнергетических компаний, на ММВБ - региональных телекомов. Движение по разным секторам было разнонаправленным, однако отдельные бумаги смогли поднять индексы. Закончился день неплохим ростом: индекс РТС прибавил 1,98%, индекс ММВБ - 1,58%.

Лидером роста среди "голубых фишек" стали акции Сбербанка, поднявшиеся на слухах о скупке акций крупным акционером на 7,96%, и "Мечел", который подорожал на 8,24%. На 1,47% выросли котировки "Роснефти", МТС - на 4.97%. "Газпром" на фоне данных о сокращении инвестпрограммы снизился на 0,54%, "Лукойл" потерял 0,38%, НЛМК - 0,78%.

Как отмечает аналитик ООО "НЭТТРЭЙДЕР" Богдан Зварич, "в среднесрочном плане рынок продолжает движение в широком коридоре между уровнями 1020-1130. Возможно, завтрашняя статистика по рынку труда изменит расстановку сил и позволит ему определиться с дальнейшим трендовым движением. В случае если рынок продолжит снижаться, с технической точки зрения, после пробития уровня 1020, ближайшей целью движения может послужить уровень 910. Если же рынок найдет в себе силы развернуться и пробьет уровень 1130, целью роста может стать уровень 1260".

Данные и графики (С) www.finam.ru, www.micex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон