Купи себе немного нефти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купи себе немного нефти

(С) www.omsktfi.ruАгентство "Роснедра" вновь выставило на аукцион Приграничный нефтеносный участок. Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на севере Омской области выдается на 25 лет. В состав лота включено разведанное Ягыл-Яхское месторождение. Стартовая цена снижена в 2,5 раза.

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) принимает заявки на участие в аукционе на право пользования недрами с целью разведки, освоения и добычи углеводородного сырья на Приграничном (южная часть) участке. Его не могут реализовать второй год, после того, как компания "Газпром нефть" отказалась от лицензии на участок "связи с экономической неэффективностью и бесперспективностью". Теперь в состав лота включено Ягыл-Яхское месторождение, располагающее разведанными запасами нефти.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Управлении по недропользованию по Омской области (Омскнедра), площадь участка составляет 650,5 квадратных километра. Стартовый размер разового платежа по нефтеносной площадке в Тарском районе установлена в 60 миллионов рублей (год назад было 150 млн.руб).

Аукцион назначен на 3 ноября, заявки принимаются до 2 октября. Победитель получит лицензию сроком на 25 лет.

Краткая характеристика Приграничного (южная часть) участка (предоставлен специалистами Управления по недропользованию по Омской области ):

Изученность южной части Приграничного участка сейсморазведочными работами МОГТ – 678 км при плотности сети профилей 1,04 км/км2. В пределах участка пробурено 11 поисковых скважин. Все скважины ликвидированы.

В пределах участка расположено Ягыл-Яхское месторождение нефти. Месторождение открыто в 1982 г. На месторождении выявлено две залежи нефти: залежь, приуроченная к пласту М (кровля доюрских образований), установлена только в сводовой части структуры, глубина залегания продуктивного пласта – 2411 м, залежь, приуроченная к пласту Ю2 (кровля тюменской свиты средней юры), вскрыта на склонах структуры, глубина залегания продуктивного пласта – 2480-2497 м.

Геологические и извлекаемые запасы нефти в пределах Ягыл-Яхского месторождения, числящиеся на Государственном Балансе запасов полезных ископаемых Российской Федерации по состоянию на 01.01.2008 г. составляют соответственно: 1,687 млн т и 0,5 млн т - по категории С1, 2,33 млн т и 0,7 млн т - по категории С2.

Прогнозные ресурсы нефти (извл.) в пределах Приграничного (южная часть) участка на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья Российской Федерации по состоянию на 01.01.2002 г. составляют: 4,8 млн т по категории Д1 и 2,1 млн т по категории Д1л.

На фото (С) А.Гнеушев, www.omsktfi.ru: Один из действующих кустов скважин Крапивинского месторождения


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон