Темпы ниже, цены там же - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Темпы ниже, цены там же

Темпы ниже, цены там же За полгода цены на первичном рынке жилья в России снизились на 4,5%. Стоимость "вторички" упала на 7,4%. В аналогичный период прошлого года цены на жилье только росли. Такие данные приводит в обзоре инфляции за второй квартал этого года Центробанк РФ.

Цены на первичном рынке жилья в России в январе-июне текущего года снизились на 4,5%, а на вторичном рынке жилья - на 7,4%. По информации АСР-инфо, в сопоставимый период 2008 года жилье на первичном рынке подорожало на 7,7%, а на вторичном рынке - на 11,9%.

По мнению специалистов Центробанка, на динамику цен на жилье в стране в первом полугодии 2009 года повлияло сокращение спроса на него в условиях финансово-экономического кризиса.

"Об этом свидетельствует, в частности, замедление темпов ввода в действие жилой площади. Если за январь-июнь 2008 года ввод в действие жилых домов увеличился на 2,7% - по сравнению с сопоставимым периодом предыдущего года, то в 2009 году аналогичный показатель снизился на 0,3%", - отмечается в обзоре инфляции ЦБ РФ за второй квартал этого года.

При этом, как поясняет ЦБ в своем докладе, одним из фактором дальнейшего спада активности на рынке жилья в России стало уменьшение кредитной активности в ипотечном секторе. "Во втором квартале 2009 года объем вновь предоставленных кредитов уменьшился почти в 6 раз, по сравнению со вторым кварталом 2008 года. Продолжается снижение годовых темпов прироста ипотечных кредитов", - констатируют в Центральном банке РФ.

Фото (C) www.newsproject.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон