Растем по-маленьку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Растем по-маленьку

Растем по-маленькуВ Омске индекс производства в электроэнергетике за месяц снизился на 6%. В июле отмечено увеличение выпуска строительных материалов омскими предприятиями. Так, производство кирпича, гипса и цемента выросло почти на 19%.

В министерстве экономики обсудили крупнейшие организации энергетического комплекса региона - Омского филиала ОАО "ТГК-11" и Филиала ОАО "МРСК Сибири - "Омскэнерго". Их деятельность была в центре внимания участников совещания. Как рассказали в пресс-службе минэкономики, специалисты рассмотрели вопросы текущего финансово-экономического состояния организаций, динамики объемов производства продукции, налоговых платежей в консолидированный бюджет области.

На совещании отметили, что по итогам июля текущего года индекс производства в электроэнергетике снизился к уровню июня на 6%. Однако в целом в промышленности Омской области объем производства увеличился на 4%, в том числе в обрабатывающих производствах - почти на 4,8%. Как отмечают представители экономического ведомства, в июле по отношению к июню 2009 года зафиксировано увеличение выпуска омскими предприятиями строительных материалов: кирпича - на 18,6%, изделий из бетона, гипса и цемента - на 18,9%, стеновых материалов - на 16%, конструкций и деталей сборных железобетонных - на 10,8%, заполнителей пористых - на 47,6%, панелей и конструкций для крупнопанельного домостроения - в 2 раза.

В машиностроительном комплексе в июле по отношению к предыдущему месяцу на 18,5% увеличено производство механического оборудования, производство машин и оборудования для сельского хозяйства - на 39,5%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 20%, а производство транспортных средств и оборудования - в 1,6 раза.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон