Видимо, процесс пошел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Видимо, процесс пошел

 За первое полугодие 2009 года на омских стройках освоили более 11 миллиардов рублей. Жилых домов за это время построили 167,8 тысячи квадратных метров. Отставание от прошлогодних показателей немного сократилось и составило 68,5%. По темпам роста строительства жилья в СФО Прииртышье остается на последнем месте.

По данным Новосибстата, за последние полгода в Омской области строительных работ выполнено на 11 миллиардов 280,9 миллиона рублей. Жилья за этот период построили 167,8 тысячи квадратных метров. За месяц прибавка составила 82,1 тысячи квадратных метров. В прошлом году за это время построили жилых домов на 68,5% больше.

В Новосибирской области объемы строительства жилья отстают от прошлогодних результатов на 24,1%, в Томской - на 16,3%. Республика Тыва обогнала показатели прошлого года на 68,5%. Кемеровская и Иркутская области также "в плюсе" - на 2,7% и 6,2%, соответственно. Забайкальский край опережает все регионы Сибирского федерального округа. Здесь за первое полугодие 2009 года темпы строительства выросли на 103,6%, по сравнению с прошлым годом.

Доля Омской области в СФО по объемам строительства жилья за месяц выросла сразу на 2,4% и составила 7,6%. По объемам работ на стройплощадках доля региона также продолжает понемногу расти - 9,5% (+0,1%).

В рейтинге регионов СФО по темпам роста строительства жилья Прииртышье как и месяц назад на последнем 12 месте. На 11 месте по итогам полугодия республика Алтай, Новосибирская область поднялась на одну позицию и закрепилась на 10 месте. Лидеры Забайкальский край и Республика Тыва.

По объему платных услуг Омская область на шестом месте (месяц назад - на десятом): платных услуг населению за это время предоставлено на 22 миллиарда 487,3 миллиона рублей. Это 10,5% от итога СФО. На последних местах остаются Новосибирская область и Красноярский край, занявшие 12 и 11 места, соответственно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон