Рейтинг событий июля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий июля

Министерство поработало менеджеромВ Омске НОУ "Прайм-сервис" оштрафовали на 785 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Нарушитель договорился с минобразования о помощи ему в поиске клиентов на установку компьютерной программы для перехода на новую систему оплаты труда, ограничив возможности конкурентов.

По информации пресс-службы УФАС России по Омской области, НОУ "Прайм-сервис" привлечено к административной ответственности за "совершение ограничивающих конкуренцию согласованных действий" - то есть, сговор. Дело, возбужденное в отношении Негосударственного образовательного учреждения (НОУ) "Прайм-сервис" 29 июля рассмотрел заместитель руководителя Омского УФАС России. Как сообщил "Премьер-инфо" заместитель руководителя Омского УФАС Вадим Кабаненко, суть согласованных действий, в которых уличили учреждение и чиновников, заключались в том, что в конце 2008 года минобразования Омской области "давало указания и всячески способствовало" заключению НОУ "Прайм-Сервис" договоров на установление компьютерной программы на переход на новую систему оплаты труда. УФАС возбудило дело о согласованных действиях, которые затем получили свое подтверждение в процессе административного производства.

По итогам рассмотрения дела НОУ "Прайм-сервис" назначили административное наказание в виде солидного штрафа, размер которого составил 785 тысяч 118,3 рубля. Это 10% от суммы выручки на том товарном рынке, где совершено нарушение. В соответствие с КоАП, при его исчислении берется период, предшествующий году, когда было выявлено нарушение, т. е. в данном случае размер штрафа посчитан, исходя из суммы выручки нарушителя за 2008 год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон