Заводы рабочим. Землю кому? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заводы рабочим. Землю кому?

Землю кому?На трех аукционах по реализации земли в Омске продан только один из двенадцати лотов. Торги на право аренды земельных участков под многоэтажное строительство не состоялись из-за отсутствия заявок. Площадки под частные дома в Крутой горке и Карбышево тоже не востребованы.

На торги 3 августа Главное управление по земельным ресурсам по Омской области выставило пять лотов - "право на заключение договора аренды земельного участка, из состава земель населенных пунктов, для строительства". Участки площадью от 3 тысяч до 14 тысяч квадратных метра расположены в Центральном и Кировском округах и предназначены для строительства трех многоэтажных жилых домов, "многоэтажки" со встроено-пристроенными объектами обслуживания и еще одного дома - с блоком обслуживания. Аукционы по всем лотам признаны не состоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Аналогично в тот же день прошел аукцион по продаже земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в Крутой Горке (Октябрьский округ Омска) - ни одна из четырех площадок не заинтересовала граждан.

В этот день "с молотка" был продан только один участок - на улице Батумской, площадью 855 квадратных метров, под индивидуальное жилищное строительство. Примечательно, что на этот единственный востребованный лот претендовали сразу два участника. А два лота на станции "Карбышево" остались невостребованными.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон