Надежда валюты питает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Надежда валюты питает

3 августа на рынке Forex доллар уступил европейским валютам, усилив позиции относительно евро. Благоприятная экономическая статистика и отчетность укрепляют надежды инвесторов на скорый выход из рецессии. Евро достиг максимума семи месяцев - 1.4443 доллара, британский фунт - максимального с октября значения, 1.6985 доллара.

евро/доллар

Как отмечает www.fxclub.org, в понедельник на рынке сохранилась тенденция на ослабление американского доллара по отношению к европейским конкурентам. В ходе торгов на азиатских биржах американская валюта выглядела более привлекательной. Но с подключением европейски и американских инвесторов ситуация начала меняться по мере поступления новостей и роста уверенности у инвесторов. Производственный индекс ISM США составил 48,9, вопреки ожидавшимся 46,5. Охоту к риску подогревают и рост цен на нефть, и укрепление фондовых рынков. Еще до начала активных торгов на американских площадках пара евро/доллар достигла отметки 1.4400, а британский фунт/доллар преодолел уровень 1.6900. Торговый день пара фунт/доллар закончила на самом высоком, начиная с октября прошлого года, уровне - 1,6985. Евро сумел продемонстрировать 7-месячный максимум - 1,4443 доллара.

фунт/доллар

Во вторник аналитики компании "Форекс Клуб" обращают внимание участников рынка на данные об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США (ожидается положительная динамика), индекс цен производителей Еврозоны, данные по рынку жилья в США, а также решение ЦБ Австралии по основной процентной ставке (ожидается ее сохранение на уровне 3%).

Как предполагают эксперты, после такого стремительного укрепления евровалюты могут немного скорректироваться по отношению к американскому доллару. Предполагаемый диапазон движения пары евро/доллар на вторник составляет 1,4300-1,4450, фунт/доллар - 1,6800-1,7000.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон