Китайский кирпич омского замеса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Китайский кирпич омского замеса

(С) Открытая Омская ФотогалереяКитайские совладельцы планируют расширять производство на кирпичных заводах в Омской области. 30 июля в Омск прибыла делегация правительства г. Сыпин из провинции Гирин. Гости намерены обсудить условия работы кирпичных заводов и наладить новые экономические связи.

Как сообщили "Премьер-инфо" в министерстве экономики, 30 июля начался официальный двухдневный визит китайской делегации в Омскую область. В первый день гости во главе с заместителем мэра города Сыпин г-ном Чэнем Чжэньху встретились с министром экономики Игорем Мураевым, побывали в бизнес-инкубаторе и провели встречу в Торгово-промышленной палате. Основным пунктом программы стало посещение кирпичных заводов в Любинском и Нижнеомском районах, по итогам которых предполагается "обсудить условия работы в Омской области кирпичных заводов". Как пояснили специалисты минэкономики, оба завода являются совместными предприятиями, которые китайские партнеры планируют расширять.

Справка минэкономики: В 2007 году из Китая в Омскую область поступило инвестиций на сумму 0,7 млн. долл. США. За 2006- 2007 гг. в омские обрабатывающие производства поступило 6,2 млн. долл. США китайских инвестиций. В Омской области несколько лет действуют организованные китайскими предпринимателями кирпичные заводы и фабрика по производству резиновой обуви "БАОФУ". В Омске создана сеть теплиц, открыто несколько китайских ресторанов, мини-клиник китайской медицины. Получило развитие использование рабочей силы из Китая в сельском хозяйстве.

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон