Не нужны вы никому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не нужны вы никому

(C) www.turkishnews.ruУчасток земли в центре Омска не удалось продать с аукциона. Площадка с небольшим строением находится рядом с кортами "Дирижабль". Торги по приватизации областной собственности состоялись лишь по одному - самому дешевому - из трех лотов, расположенному в Называевске. Специалисты отмечают, что последнее время очень сложно продать какой-либо объект.

На аукцион, проведенный в июле Центром учета собственности (ЦУС), были выставлены три лота. Два из них расположены в Омске, в частности -  нежилое одноэтажное помещение общей площадью 156,1 квадратного метра в микрорайоне Береговом (улица Иртышская, 14). Желающих приобрести его за 1 миллион 44 тысячи рублей не нашлось. Вместе с ним продавался участок земли площадью 932 квадратных метра по фиксированной цене 260 тысяч рублей.

Вторым невостребованным объектов стал объект в центре Омска - по улице 4-я Северная, 6 (почти на Красном пути). Нежилое строение ("стадион") площадью 278,5 квадратных метра предлагалось к продаже со стратовой стоимостью 1 миллион 178 тысяч рублей. К нему прилагался участок земли в 482 квадратных метров с фиксированной ценой в 3 миллиона 71 тысяча рублей. Однако, заявок на площадку в центре города не поступило.

Единственное, что захотели купить - это хозяйственная постройка площадью 28,8 квадратных метра. Находится она в Называевском районе Омской области. Ее начальная цена была установлена на уровне 130 тысяч рублей, а земельный участок (179 "квадратов") был оценен в 42 тысячи рублей. Как расказали "Премьер-инфо" в Центре учета собственности, претендентов на этот лот было два, однако цена в ходе торгов не поднялась. Он достался по начальной цене физическому лицу Юлии Казадаевой.

Дальнейшую судьбу двух не проданных лотов предстоит решить министерству имущественных отношений.

Специалисты ЦУСа отмечают, что в последнее время стало очень сложно что-либо продать с аукциона. На многие лоты заявки даже не поступают. Организаторы аукционов объясняют это тем, что сейчас очень сложно взять кредит, а своих средств на такие покупки мало у кого хватает.

Фото (C) www.turkishnews.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон