Чертовски не хочется рисковать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чертовски не хочется рисковать

В среду участниками рынка Forex вновь овладела осторожность. Европейские валюты утратили часть позиций, однако на новостях об ослаблениии рецессии в Англии скорректировлись. Евро к окончанию дня оказался у отметки 1.4210 доллара, британский фунт - 1.6468 доллара, доллар/иена - в коридоре 93.00-93.90.

фунт/доллар

Как сообщает www.fxclub.org, в первую половину дня 22 июля инвесторы решили не рисковать, подыграв доллару США и японской иене. Несмотря на рост фондовых индексов, курс британской валюты снизился против доллара США до отметки 1.6309, а пара евро/доллар двигалась в диапазоне 1.4154-1.4215. Давление на фунт оказало высказывание представителя Банка Англии о том, что значительных признаков восстановления экономики Великобритании не наблюдается. Кроме того, появилась информация, что банкам Royal Bank of Scotland и Barclays может потребоваться дополнительное финансирование (21 млрд фунтов стерлинга).

Во второй половине дня были обнародованы протоколы июльского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии о том, что в августе банк рассмотрит необходимость дополнительного денежно-кредитного стимулирования экономики Великобритании, где наблюдаются признаки ослабления рецессии. Евро, канадский доллар и другие чувствительные к риску валюты, сумели несколько укрепить свои позиции против доллара США.

Евро поднялся до отметки 1.4256, однако, к окончанию торговой сессии все же опустился до 1.4210. Британский фунт вырос до уровня 1.6503, к концу суток скорректировавшись до 1.6468. Курс доллар/иена установился в пределах 93.00-93.90.

евро/доллар

В четверг ожидается публикация данных по сальдо текущего счета платежного баланса Еврозоны, розничным продажам Великобритании, а также по объемам продаж жилья на вторичном рынке США.

Как отмечают аналитики компании "Форекс Клуб", пока рынок не дает особых ориентиров, чтоб инвесторы могли определиться в направлении торгов. Для евро, доллара и иены есть как позитивные, так и негативные факторы, но они недостаточно сильны, чтобы толкнуть валюты в ту или иную сторону. При малых объемах торгов в четверг курсы основных валют продолжат торговаться в боковом канале: пара евро/доллар - в диапазоне 1.4150-1.4250, фунт/доллар - 1.63000-1.6550.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон