Крепнет экономика - слабеет доллар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крепнет экономика - слабеет доллар

20 июля, пока японские биржи отдыхали, европейские валюты "самоутверждались" за счет доллара. Благополучная отчетность американских компаний вдохнула уверенность в участников торгов, которые начали рисковать. Британский фунт взлетел до 1,6555, евро подтянулся до 1,4248, швейцарский франк достиг 1,0654.

евро/доллар

Как сообщает www.fxclub.org, понедельник начался с роста котировок на азиатских фондовых рынках. На этом фоне уверенность инвесторов подкрепляла отчетность ведущих корпораций и успешные результаты переговоров инвестора малого и среднего бизнеса, американской CIT Group Inc. со своими кредиторами о реструктуризации долгов. Британский фунт поддержала публикация индекса цен на жилье от Rightmove за июль - рост на 0,6% после июньских "минусов". Индекс цен производителей Германии показал значение -0,1%, не оправдав надежды на выход в плюс. Поэтому рост евро отстал от стремительного взлета британского фунта: пара евро/фунт продемонстрировала снижение.

Индекс ведущих индикаторов США составил 0,7% (прогноз - 0,5%) и усили подъем фондовых котировок. Резко возрос спрос на высокорисковые активы, в результате в ходе американской сессии евро достиг 6-недельного максимума на отметке 1.4248, фунт поднялся до 3-недельного максимума 1.6555, швейцарский франк также отметился на 3-недельном максимуме 1.0654. Японская валюта по итогам торговых суток торговалась у отметки 94 иены за доллар.

фунт/доллар

Во вторник аналитики компании "Форекс Клуб" советуют обратить внимание на решение ЦБ Канады по основной процентной ставке, протокол заседания ЦБ Австралии в июле, данные по запасам нефти в США. Особо отмечают запланированное выступление главы ФРС Бена Бернанке перед Палатой представителей Конгресса США о денежно-кредитной политике.

Евро в ходе европейской сессии постарается приблизиться к отметке 1.4300, поддержкой выступит уровень 1.4500. Фунт может как слегка опуститься (до 1.6450) так и подняться (выше 1.6600). Укрепление франка на уровне 1.60 может привести к мерам по валютной интервенции со стороны Швейцарского национального банка, поэтому в краткосрочной перспективе эта валюта не подходит для вложения средств. Для японской иены вероятен широкий диапазон движения от 93.70 до 94.50.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон