Диапазоны широки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Диапазоны широки

Волатильная неделя на рынке Forex завершилась укреплением доллара. Торги 17 июля пара евро/доллар закончила выше уровня 1.41, британский фунт укрепился до 1,6380 доллара, а доллар/иена вновь приблизилась к недельному максимуму - около 94,40.

евро/доллар

В отсутствие важной экономической статистики с начала недели основные валютные пары находились под влиянием фондовых индексов и цен на нефть. Если в понедельник доллар иена укрепляли и падали, то во вторник - росли, среда стала днем европейских валют, в четверг доллар продолжал слабеть относительно "европейцев", а иена - относительно доллара.

Как пишет (С) www.fxclub.org, в пятницу валюта США вновь укрепилась, как обычно - на пессимистичных данных об американской экономике: Bank of America Corp. представил прогноз прибыли хуже ожидаемого, компания General Electric Co. сообщила о почти двукратном снижении прибыли во 2 квартале относительно 1 квартала. Эти новости спровоцировали падение евро к доллару ниже отметки 1.40. Британская валюта тоже падала, но на фоне предупреждений МВФ о том, что Великобритания может оказаться перед необходимостью дополнительного вливания капитала в банковскую систему, если ситуация в экономике ухудшится, а число дефолтов по кредитам вырастет. После публикации позитивных данных о росте числа закладок новых домов в США конкуренты доллара отскочили от достигнутых минимумов. Пара евро/доллар смогла подняться выше уровня 1.41, британский фунт (упавший до 1,6270) укрепился до 1,6380, а доллар/иена вновь приблизилась к недельному максимуму около 94,40.

 фунт/доллар

По оценке аналитиков компании "Форекс Елуб", участники рынка настроены позитивно и стремятся к риску, покупая более высокодоходные по сравнению с долларом США валюты. На минувшей неделе британский фунт смог продемонстрировать двухнедельный максимум и укрепиться до уровня 1,6300. Евро вырос до отметки 1,4100. Умеренно позитивный новостной фон и рост котировок фондовых индексов дают основания рассчитывать, что и на этой неделе основные конкуренты доллара могут продолжить укрепление.

Инвесторам советуют обратить внимание на публикации в Великобритании данных об изменении объема агрегата М4 денежной массы, протокола последнего заседания Банка Англии, изменение объема розничной торговли, а также изменение объема ВВП. В Еврозоне ожидается сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ, индикатор условий деловой среды от IFO, а также производственные индексы PMI. В США будут опубликованы данные по рынкам жилья, а Бен Бернанке планирует выступление о денежно-кредитной политике. Банк Канады должен опубликовать решение по основной процентной ставке (сейчас она равна 0,25%).

Скорее всего, пара евро/доллар будет двигаться в рамках широкого канала 1,3950-1,4350, пара фунт/доллар - 1,6200-1,6700, доллар/иена - 92,50-95,00.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон