Доллар и фунт все переживут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доллар и фунт все переживут

14 июля на рынке Forex валютные пары двигались в прежних коридорах. Только доллар и фунт стерлингов смогли улучшить свои позиции относительно основных конкурентов. К концу торгов пара фунт/доллар подошла к отметке 1,6300, евро/доллар завершила день на уровне 1,3965.

евро/доллар

Как пишет www.fxclub.org, во вторник евро оказался под давлением после публикации разочаровывающего отчета ZEW, к тому же совпавшей со снижением акций США в ходе американской части торгов на валютном рынке. Даже позитивные данные о росте объема розничной торговли в США не поддержали европейскую валюту, которая в течение дня успела опуститься к минимуму на отметке 1,3910. По итогам торгов доллар США смог укрепиться по отношению к евро, франку и иене. Только британскому фунту удалось подняться относительно доллара, получив поддержку в виде признаков роста цен на рынке жилья и розничных продаж в Великобритании. К концу суток пара фунт/доллар торговалась у отметки 1,6300 с тенденцией на ее преодоление. Евро удалось отчасти вернуть себе утраченные позиции, и пара евро/доллар завершила день на уровне 1,3965.

фунт/доллар

Участникам рынка советуют обратить внимание на релиз индекса потребительских цен Еврозоны и США, а также на изменение объема промышленного производства в США. ЦБ Японии должен опубликовать решение по основной процентной ставке, которую обещают оставить без изменений на уровне 0,1%. Как отмечают аналитики компании "Форекс Клуб", умеренно позитивное настроение инвесторов и ожидаемые хорошие новости могут поддержать европейских конкурентов доллара США.

Предположительный диапазон движения пары евро/доллар на среду составляет 1,3900-1,4100, пары фунт/доллар - 1,6200-1,6450.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон