С пестицидами расстаться дорогого стоит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С пестицидами расстаться дорогого стоит

(С) gallery.informpskov.ruБолее 2,5 миллиона рублей за вывоз из Омска "ничьих" пестицидов заплатят налогоплательщики. Вредные вещества с истекшим сроком годности, запрещенные к применению на территории РФ, необходимо вывезти со склада на станции Карбышево-2 и обеспечить их утилизацию.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Омска объявило о проведении открытого аукциона на выполнение работ по сбору, вывозу и утилизации промышленных отходов. Бесхозяйные пестициды с истекшим сроком годности, запрещенные к применению на территории Российской Федерации, нужно вывезти из одноэтажного кирпичного здания, расположенного менее чем в полукилометре от конторы ЗАО "Иртышское" (на станции Карбышево-2). Как сообщили "Премьер-инфо" в управлении по делам ГО и ЧС, объем подлежащих утилизации пестицидов составляет 35 тонн, из которых 25 тонн флюрамина (вид жидких пестицидов), 5 тонн - гранозана и еще 5 тонн витавакса (твердые пестициды).

Установленная муниципальным заказчиком максимальная цена контракта составляет без малого 2 миллиона 525 тысяч рублей (с НДС). Источник финансирования - бюджет Омска. Генподрядчик должен будет гарантировать заказчику качество и безопасность выполненных работ в соответствии с действующими стандартами, утвержденными для данного вида работ. Такой гарантией для заказчика послужит документ о приеме пестицидов на полигон для утилизации. Установленный муниципальным заказчиком "шаг аукциона" составляет 5% начальной цены лота. Среди требований к участникам размещения заказа - наличие действующей лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Подрядчику позволено привлекать к исполнению муниципального контракта субподрядчиков. Срок выполнения работ - в течение 45 дней с момента подписания сторонами договора.

Подать заявку на участие в торгах можно до 30 июля. Затем до 5 августа комиссия аукциона будет оценивать поступившие от участников документы. Открытый аукцион состоится 11 августа. Обеспечение исполнения муниципального контракта установлено в размере 30% цены контракта.

Фото (С) gallery.informpskov.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон