Иена снова зеленеет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иена снова зеленеет

С 6 по 10 июля европейские валюты мало изменили свое положение относительно доллара США. Вся неделя прошла под знаком больших сомнений в скором выходе из кризиса. Участники торгов массово выходили из сделок carry trade. Пара евро/доллар завершила неделю ниже отметки 1.3950, британский фунт - у 1.62, японская иена укрепилась до 92.50 за доллар.

EUR/USD

Как сообщает www.fxclub.org, в течение пятидневки падали цены на нефть, снижались американские фондовые индексы, опускался курс доллара к иене. Высокодоходные валюты (евро, фунт, австралийский и новозеландский доллары), хотя и падали, делали это весьма неохотно. Пара евро/доллар, достигая нового недельного минимума почти каждый день, постоянно отбивалась от них. Таким образом, положение курса пары к концу недели мало изменилось по сравнению с ее началом — чуть ниже 1.4000. Британский фунт, начав неделю в районе 1.6300, к среде достиг недельного минимума, но в четверг вернулся к 1.6200.

Уверенности участникам рынка не придал даже саммит G8, на котором мировые лидеры признали, что экономическая ситуация по-прежнему остается неясной и сохраняются довольно серьезные риски. К пятнице валюты-убежища (доллар и японская иена) держались стойко, поддержанныеиндексом настроений потребителей США от Мичиганского университета, снизившимся до 64.4.

Пара евро/доллар завершила очередную неделю чуть ниже уровня 1.3950, британский фунт по итогам недели до уровня 1.62, а японская иена укрепилась до уровня 92.50 иены за доллар.

GBP/USD

По оценке аналитиков компании "Форекс Клуб", новая неделя врад ли прибавит инвесторам охоты к риску. По скорректированному прогнозу МВФ, рост мировой экономики возобновится лишь к концу года. Поэтому в ближайшей перспективе более доходные валюты останутся под давлением, а валюты-убежища будут наращивать преимущество против своих конкурентов. Дополнительную поддержку доллару США и японской иене могут оказать снижение цен на нефть и падение основных фондовых индексов.

На этой неделе инвесторами советуют обратить внимание на данные по инфляции практически во всех регионах, немецкому бизнес-индексу ZEW, данным по рынку труда в Великобритании, а также к индикаторам производственного сектора, объему розничной торговли и показателям покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами в США.

Пары доллар/иена на следующей неделе будет стремиться к 90,00, пара евро/доллар может переместиться в канал 1.36-1.4050, а британский фунт будет двигаться в диапазоне 1.5850-1,6350.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон