А вот лицензию-то мы и не заметили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А вот лицензию-то мы и не заметили

ОмГУОмское УФАС аннулировало аукцион на завершение пусконаладочных и строительный работ в бизнес-инкубаторе ОмГУ. Жалобу на заказчика работ подал исключенный претендент на подряд. Однако, как выяснила комиссия, ни один из троих участников размещения заказа не мог быть допущен к торгам.

Жалоба ООО "Корпорация "СибИндастри" поступила в УФАС России по Омской области 15 июня. Заявитель намеревался оспорить решение аукционной комиссии ОмГУ при проведении открытого аукциона на завершение пусконаладочных и строительно-монтажных работ в учебном центре бизнес-инкубаторе университета. "Объект контракта" располагается рядом с первым корпусом госуниверситета (по адресу пр. Мира, 55/2). Заявитель полагал, что его необоснованно не допустили к участию в этих торгах.

Комиссия УФАС, рассмотрев жалобу, признал ее обоснованной, но результат вряд ли порадовал заявителя. Дело в том, что комиссия пришла к выводу, что "отвергать" этого участника лишь на том основании, на котором ему отказал заказчик, - действительно было неправильно. Однако, для недопуска имелись другие - вполне законные основания.

Заявки на участие в указанном аукционе подачи три организации, двоим из которых - ООО "Экострой" и ООО "Корпорация "СибИндастри" - отказали в допуске. Далее, аукцион признали несостоявшимся, а с единственным допущенным участником ООО "Строительная фирма "Континент" должны были заключить договор подряда. УФАС приостановило размещение заказа до рассмотрения жалобы, провело внеплановую проверку и выяснило, что причина недопуска другого "отсеянного" - ООО "Экострой" - тоже "была не обоснованной". Кроме того было выявлено более существенное нарушение закона при проведении аукциона. Заказчик в конкурсной документации не потребовал от участников размещения заказа наличие лицензии на выполнение работ по монтажу средств обеспечения пожарной безопасности, в то время, как именно о таких работах идет речь в контракте. В итоге, ни у одного из заявителей такой лицензии не оказалось, а условия контракта исключают возможность привлечения субподрядчиков. Таким образом, согласно ФЗ, ни один из участников не должен был пройти процедуру отбора.

Комиссия Омского УФАС признала обоснованной жалобу ООО "Корпорация "СибИндастри", вместе с тем признав ГОУ ВПО "Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского" и единую комиссию - нарушившими ФЗ "О размещении заказов". Заказчику предписано аннулировать открытый аукцион и до 29 июля отменить протокол рассмотрения заявок.

В течение 3-х месяцев это решение можно будет обжаловать в судебном порядке. В случае невыполнения предписания УФАС в установленный срок нарушителю грозит штраф: для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юрлица - 500 тысяч рублей.

Фото (С) www.omsu.omskreg.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон