Налетай, слабеет доллар - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Налетай, слабеет доллар

9 июля на рынке Forex укрепились конкуренты американского доллара. С ростом фондовых индексов у инвесторов прибавилось охоты к риску. Улучшала их настрой и сравнительно благополучная экономическая статистика. Пара евро/доллар закрылась у отметки 1,4020, фунт/доллар - у 1,6335.

EUR/USD

Как пишет www.fxclub.org, в четверг Банк Англии подтвердил ожидания, сохранив основную процентную ставку на уровне 0,5%, а также решил не расширять программу количественного смягчения. Это помогло британскому фунту усилить свои позиции к доллару США. Таким образом, к концу торговой сессии в четверг пара фунт/доллар торговалась у отметки 1,6335, пара евро/доллар усилилась до 1,4020.

GBP/USD

Между тем, у инвесторов и аналитиков сохраняются опасения, что это укрепление временное, поскольку до улучшения экономического климата еще далеко. Неуверенность участников рынка подкрепляет такое же настроение мировых лидеров, участников саммита G8.

В пятницу эксперты компании "Форекс Клуб" советуют не пропустить публикацию данных по отдельно взятым странам Европы. Поскольку они, как ожидается, будут демонстрировать разнонаправленную динамику, то и метания европейских валют не должны никого удивить. Стоит также обратить внимание на индексы закупочных и отпускных цен производителей Великобритании, сальдо баланса внешней торговли США. Если последнее окажется хуже прогноза, не исключен рост интереса инвесторов к валютам-убежищам - таким, как японская иена и американский доллар.

Предположительный диапазон движения пары евро/доллар 10 июля составит 1,3950-1,4100, пары фунт/доллар - 1,6200-1,6400.

Данные и графики (С) www.fxclub.org

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон