А что нам скажут господа G8? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А что нам скажут господа G8?

В среду американский доллар и японская иена укрепляли свои позиции. Даже вполне благополучная статистика по Еврозоне не подвигла инвесторов на риск - они предпочли валюты-убежища. Пара евро/доллар закончила день на уровне 1,3885, фунт/доллар - у 1,6070. Японская иена почти достигла пятимесячного максимума - 91,79 за доллар.

EUR/USD

Как сообщает www.fxclub.org, 8 июля инвесторы во время торгов не демонстрировали стремления к риску. В Италии в этот день начался саммит "Большой восьмерки". Сокращение объема ВВП Еврозоны за прошедший квартал соответствовало прогнозам (-2,5%), а годовое изменение объема промышленного производства в Германии составило 3,7% (а не 0,5%). За счет этого евро удалось побывать на дневном максимуме - на уровне 1,3937 доллара. Однако, участники рынка сочли, что рост промышленного производства может быть кратковременным - и предпочли добавить в портфели доллар и иену в качестве валют-убежищ.

Такие настроения подкрепили участники саммита G8, признав, что экономическая ситуация по-прежнему неясная, сохраняются довольно серьезные риски. К тому же на фондовых площадках продолжилось снижение котировок акций, падела и стоимость нефти. В итоге к концу торговых суток пара евро/доллар достигла отметки 1,3885, фунт/доллар - 1,6070. Окрепла японская иена, почти поднявшись к пятимесячному максимуму к американской валюте - 91,79 иен за доллар США.

GBP/USD

В четверг аналитики компании "Форекс Клуб" советуют не пропустить новость о решении Банка Англии по основной процентной ставке - она должна остаться без изменений на уровне 0,5%. Кроме того, стоит обратить внимание на сальдо баланса внешней торговли Великобритании. Не исключены благоприятные вести с саммита.

Предположительный диапазон движения пары евро/доллар на четверг - 1,3800-1,3980, фунт/доллар - 1,5900-1,6230.

Данные и графики (С) www.fxclub.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон