Рейтинг событий июня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рейтинг событий июня

7 июля российский рынок акций скорректировался вверх, придя к уровням закрытия предыдущего дня. До конца сессии много раз менялось направление торгов. В итоге российские индексы закрылись в незначительном "плюсе": ММВБ подрос на 0,19 %  до 927.01, индекс РТС - на 0,29% до 924.11.

лидеры роста/падения

Во вторник российский фондовый рынок открылся с гэпом вверх в пределах 1%, но закрепиться в "зеленой зоне" в первые часы торгов не удалось. К середине сессии "голубые фишки" дорожали в среднем на 1-3%. Поддержку котировкам оказал подъем цен на нефть. Фьючерсы на индексы США после снижения в начале торгового дня вышли "в плюс". Дополнительную поддержку рынкам в первой половине торгов оказали данные о фабричных заказах в Германии за май, оказавшиеся лучше ожиданий.

Лучше рынка выглядели акции "РусГидро" (+5,95%), прошедшие накануне листинг в Лондоне, и "Сургутнефтегаза" (+4,08%). Максимальный рост наблюдался в нефтегазовом секторе - +2,59%, меньше остальных рос телекоммуникационный сектор - +1,6%.

Среди металлургических компаний выделялись акции ММК (+5%) и ГМК "Норильский Никель" (+3,7%). Отставали "Северсталь" и НЛМК.

До конца сессии российский рынок много раз менял направление торгов, но закрылся по итогам дня в незначительном плюсе. Разворот мировых площадок, негативно повлиявший на наш рынок, привел индекс ММВБ к уровню закрытия предыдущего дня. В результате индекс ММВБ составил 927.01 пункта (+0,19%), индекс РТС вырос до 924.11 пункта (+0,29%).

По мнению большинства экспертов, основные риски для отечественных площадок по-прежнему связаны с котировками цен на нефть.  

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 2% и составил 87520 пунктов. Фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" оказались "в минусе" на 1,85% и 1,6%, соответственно. Фьючерс на акции Сбербанка потерял 1,95% .

Данные и графики (С) www.finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон