Подход второй. Поэтапный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подход второй. Поэтапный

Подход второй. ПоэтапныйАукцион по обеспечению автодорогами микрорайона "Новая Чукреевка" в Омске "разбит на части". На днях стартовал первый из серии конкурсов - на строительство участков дороги по улицам Конева и Волгоградской. Цена контракта составляет почти 176 миллионов рублей. Срок работ по контракту - до 30 ноября 2010 года.

Первоначально все работы по инженерно-дорожному обсутройству выставлялись на аукцион одним лотом со стартовой ценой 2 миллиарда 362 миллиона 605 тысяч рублей. Однако, организатор - департамент дорожной деятельности и благоустройства Омска - отменил его. Как сообщает официальный сайт мэрии, недавно департамент вновь объявил о проведении открытого аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Комплексное освоение левобережной территории города Омска "Новая Чукреевка". Обеспечение автомобильными дорогами". Теперь аукцион решили проводить "частями" - по нескольким лотам.

Объектами первого являются два участка дороги - по улице Конева (от ул. Волгоградской до ул. Ватутина) стоимостью 112 миллионов 400 тысяч рублей и длиной 930 метров, а также по улице Волгоградской - тепломеханическое решение тепловых сетей (в створе ул. Фугенфирова и ул. Лукашевича) стоимостью 63 миллиона 510 тысяч рублей и протяженностью 1 километр. Сегодня проезжая часть (местный проезд) по улице Конева проложена только до улицы Ватутина. От Ватутина до улицы 70 лет Октября она отсутствует, эта территория свободна от застройки, причем, часть ее принадлежит Омскому аэропорту.

В целом, начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляет 175 миллионов 910 тысяч рублей (с НДС). Муниципальным заказчиком выступает администрация Омска в лице департамента дорожной деятельности и благоустройства. Финансирование поступит из городского бюджета, а также - в рамках Адресной инвестиционной программы Омска на 2009 год - из федерального и областного бюджетов. За счет средств бюджета Омска финансирование составит 350 тысяч рублей, за счет областного - 70 миллионов 10 тысяч рублей, из федерального же ожидается 105 миллионов 550 тысяч рублей. "Шаг аукциона" установлен в размере 5% от начальной цены лота и составляет: 8 миллионов 795,5 тысячи рублей (с НДС).

Среди требований, предъявляемым к участнику торгов, - наличие лицензии на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности и сертификатов качества на все стройматериалы, подлежащие обязательной сертификации, а также отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков. Установленные заказчиком гарантийные сроки на разные виды работ составят от 4 до 8 лет.

Заявки принимаются с 26 июня по 16 июля 2009 года. В последний день подачи заявок начнется их рассмотрение и оценка. Решение об допуске заявок к конкурсу комиссия объявит 22 июля, а аукцион состоится 27 июля. Согласно условиям контракта, если в этот раз будет определен победитель, работы по контракту должны быть завершены к 30 ноября 2010 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон